Gateau au chocolat au micro onde :
Pour 4 personne(s)
1) Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau. Faites fondre dans le four à micro-ondes 2 min puissance maximum (sélecteur 10). Lorsqu'il est fondu , ajoutez le beurre et mélangez.
2) Dans une terrine, travaillez les oeufs avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
3) Incorporez, la farine, la levure, les cramberry puis le mélange beurre chocolat .
4) Versez la préparation dans un moule rond et haut de préférence garnie de papier sulfurisé ou beurré et fariné . (ATTENTION pas de métal dans le micro onde moi j'ai pris un moule en silicone)
5) Faites cuire 5 minutes puissance maximum
6) Laissez 3 minutes reposer avant de le démouler , vous pouvez le glacer par la suite en faisant fondre 60 g de chocolat avec 1 càs de sucre glace, 2 càs d'eau et une fois fondu ajouter 12 càs de creme ou de beurre et en napper le gateau.
Il est tout léger et moelleux!!
Pour 4 personne(s)
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 1 càc de levure
- 2 càs d'eau
1) Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau. Faites fondre dans le four à micro-ondes 2 min puissance maximum (sélecteur 10). Lorsqu'il est fondu , ajoutez le beurre et mélangez.
2) Dans une terrine, travaillez les oeufs avec le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
3) Incorporez, la farine, la levure, les cramberry puis le mélange beurre chocolat .
4) Versez la préparation dans un moule rond et haut de préférence garnie de papier sulfurisé ou beurré et fariné . (ATTENTION pas de métal dans le micro onde moi j'ai pris un moule en silicone)
5) Faites cuire 5 minutes puissance maximum
6) Laissez 3 minutes reposer avant de le démouler , vous pouvez le glacer par la suite en faisant fondre 60 g de chocolat avec 1 càs de sucre glace, 2 càs d'eau et une fois fondu ajouter 12 càs de creme ou de beurre et en napper le gateau.
Il est tout léger et moelleux!!