Bonsoir @ tous !!!
Je partage avec vous ma couronne des Rois délicieuse et décorée
450 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
15 cl de lait tiède
35 g de levure fraiche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 OEUF
Préparation levain :
Dans un saladier mettre la levure + 50 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) , laisser 5 minutes reposer
Sur le plan de travail , mettre la farine, creuser un puit mettre la pincée de sel ajouter l 'oeuf + les 50 g de sucre restant, mélanger à nouveau ,
Mettre le levain et commencer à ramasser avec la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante mais molle
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus la pâte doit être molle c'est important
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon.
Laisser lever 1 heure.
Ensuite après repos, la dégazer Ensuite la rouler en boule , couper la pâte au milieu de sorte à faire un trou voir les photos mettre la feve et commencer à faire la couronne
la mettre sur une plaque recouvert de papiper cuisson et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 1h30 à 2 heures
Après le temps de pause, dorée la couronne avec du jaune d'oeuf et décorer avec des perles de sucre et fruit confit ou selon votre envie
mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T5 Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
mélanger 50 g de sucre glace avec 1 cuillère de lait
Dès la sortie du four la glacer avec le mélange sucre glace,
laisser sécher... Régalez vous
bONNE SOIREE
Je partage avec vous ma couronne des Rois délicieuse et décorée
450 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre ramolli
15 cl de lait tiède
35 g de levure fraiche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 OEUF
Préparation levain :
Dans un saladier mettre la levure + 50 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) , laisser 5 minutes reposer
Sur le plan de travail , mettre la farine, creuser un puit mettre la pincée de sel ajouter l 'oeuf + les 50 g de sucre restant, mélanger à nouveau ,
Mettre le levain et commencer à ramasser avec la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante mais molle
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus la pâte doit être molle c'est important
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon.
Laisser lever 1 heure.
Ensuite après repos, la dégazer Ensuite la rouler en boule , couper la pâte au milieu de sorte à faire un trou voir les photos mettre la feve et commencer à faire la couronne
la mettre sur une plaque recouvert de papiper cuisson et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 1h30 à 2 heures
Après le temps de pause, dorée la couronne avec du jaune d'oeuf et décorer avec des perles de sucre et fruit confit ou selon votre envie
mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T5 Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
mélanger 50 g de sucre glace avec 1 cuillère de lait
Dès la sortie du four la glacer avec le mélange sucre glace,
laisser sécher... Régalez vous
bONNE SOIREE
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