Bonjour @ tous ,
je continue à vous présenter mes petites douceurs pour accompagner votre thé ou café des cornes aux amandes effilées un vrai délice craquant et fondant en bouche humm !!
! Bonne journée...
150 gr de farine T45
100 gr de beurre ramolli
65 gr de sucre
1 oeuf
100 gr d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
Si elle est collante, rajoutez de la farine.
Mettre en boule et laissez reposer 30 à 40 minutes
Façonnez une petite boule et la mettre en boudin tremper la petite lune dans le blanc d'oeuf et rouler dans les amandes éffilées faconner en forme de lune (corne)
Déposez sur la plaque du four
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez et laissez cuire les gâteaux 10 à 15 min.
Surveillez bien leur cuisson.
Régalez vous !!!!
Bon Dimanche...
je continue à vous présenter mes petites douceurs pour accompagner votre thé ou café des cornes aux amandes effilées un vrai délice craquant et fondant en bouche humm !!
! Bonne journée...
150 gr de farine T45
100 gr de beurre ramolli
65 gr de sucre
1 oeuf
100 gr d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la décoration
Amandes effilées
1 Blanc d'oeuf
Travaillez le beurre ramolli et les sucres ensemble. Ajoutez l'oeuf + levure, les amandes en poudre, enfin la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Amandes effilées
1 Blanc d'oeuf
Si elle est collante, rajoutez de la farine.
Mettre en boule et laissez reposer 30 à 40 minutes
Façonnez une petite boule et la mettre en boudin tremper la petite lune dans le blanc d'oeuf et rouler dans les amandes éffilées faconner en forme de lune (corne)
Déposez sur la plaque du four
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez et laissez cuire les gâteaux 10 à 15 min.
Surveillez bien leur cuisson.
Régalez vous !!!!
Bon Dimanche...