confiture de pêche

lilou77

Habitué
16 Novembre 2008
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alors aujourd'hui je vous propose ma recette confiture de pêche que j'ai été cueillir dans le jardin de ma voisine pas bonne a mangé car petite et pas beaucoup sucré mais excellente en confiture

pour environ 40 petites pêches

les cuire avec leur peau dans une grande marmitte environ 20 bonne minutes

les faire refroidir avec de l'eau froide un fois froide les épluché (perso pour gagné du temps j'ai pris une petite cuillère , j'ai séparé les pêches en deux et avec la cuillère j'ai récupéré la chair du fruit

dans une grande casserole mettre 200ml d'eau froide avec 800g de sucre (inutile d'acheté le sucre spécial confiture le premier prix a 0,62€ éco+ fait l'affaire)

porté ce mélange a ébulition tout en remuant environ 10 bonne minute a feux vif ensuite retiré du feu et incorporé votre chair de fruit a ce mélange ainsi qu'un jus de citron et remettre a cuire 15 minute a feu vif et voilà votre confiture est faites

si vous trouvez les morceaux trop épais perso je prend un écrasse légumes pour les réduire au maximun et enfin mettez en bocaux préalablement stérilisé (pour stérilisé vos bocaux nettoyé les a l'eau les mettre dans une grande marmitte et les porté a ébulition 30 minute environ) j'ai déjà 12 bocaux et demain je fait les 6 derniers je vais ajouté des framboises surgelé avec les pêches celà me parrait délicieux bonne cuisine les filles!!

je vous mettrais des photo demain avec celle que je vais faire aux framboises
 
mon mari m'en a ramene des super dures!! elles ont pourri, mais pas muri dommage j'aurai essaye ta recette qui semble bien bonne!! merci
 
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dans une marmitte mettre les pêches a cuire 25 minutes environ

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une fois cuite et refroidies a l'aide d'une petite cuillère récupèré la chair du fruit la peau direction poubelle!


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une fois terminé faites chauffé 200ML d'eau avec 800g de sucre bien mélangé l'eau et le sucre porté a ébulition 10 minutes puis inseré la chair des pêches

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pendant la cuisson écrassé au maximum les fruits afin de ne pas avoir de gros morceaux (cette confiture c'est pêche/framboise) laissé cuire environ 15 minutes jusqu'a ébulition complète

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a l'aide d'une écumoire remplissé vos bocaux préalablement stérilisé en enlevant le plus de jus possible afin que votre confiture soit bien compact

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et voilà laisser refroidir et mettre au frigo!!
régalez vous bien!!!!