alors aujourd'hui je vous propose ma recette confiture de pêche que j'ai été cueillir dans le jardin de ma voisine pas bonne a mangé car petite et pas beaucoup sucré mais excellente en confiture
pour environ 40 petites pêches
les cuire avec leur peau dans une grande marmitte environ 20 bonne minutes
les faire refroidir avec de l'eau froide un fois froide les épluché (perso pour gagné du temps j'ai pris une petite cuillère , j'ai séparé les pêches en deux et avec la cuillère j'ai récupéré la chair du fruit
dans une grande casserole mettre 200ml d'eau froide avec 800g de sucre (inutile d'acheté le sucre spécial confiture le premier prix a 0,62€ éco+ fait l'affaire)
porté ce mélange a ébulition tout en remuant environ 10 bonne minute a feux vif ensuite retiré du feu et incorporé votre chair de fruit a ce mélange ainsi qu'un jus de citron et remettre a cuire 15 minute a feu vif et voilà votre confiture est faites
si vous trouvez les morceaux trop épais perso je prend un écrasse légumes pour les réduire au maximun et enfin mettez en bocaux préalablement stérilisé (pour stérilisé vos bocaux nettoyé les a l'eau les mettre dans une grande marmitte et les porté a ébulition 30 minute environ) j'ai déjà 12 bocaux et demain je fait les 6 derniers je vais ajouté des framboises surgelé avec les pêches celà me parrait délicieux bonne cuisine les filles!!
je vous mettrais des photo demain avec celle que je vais faire aux framboises
pour environ 40 petites pêches
les cuire avec leur peau dans une grande marmitte environ 20 bonne minutes
les faire refroidir avec de l'eau froide un fois froide les épluché (perso pour gagné du temps j'ai pris une petite cuillère , j'ai séparé les pêches en deux et avec la cuillère j'ai récupéré la chair du fruit
dans une grande casserole mettre 200ml d'eau froide avec 800g de sucre (inutile d'acheté le sucre spécial confiture le premier prix a 0,62€ éco+ fait l'affaire)
porté ce mélange a ébulition tout en remuant environ 10 bonne minute a feux vif ensuite retiré du feu et incorporé votre chair de fruit a ce mélange ainsi qu'un jus de citron et remettre a cuire 15 minute a feu vif et voilà votre confiture est faites
si vous trouvez les morceaux trop épais perso je prend un écrasse légumes pour les réduire au maximun et enfin mettez en bocaux préalablement stérilisé (pour stérilisé vos bocaux nettoyé les a l'eau les mettre dans une grande marmitte et les porté a ébulition 30 minute environ) j'ai déjà 12 bocaux et demain je fait les 6 derniers je vais ajouté des framboises surgelé avec les pêches celà me parrait délicieux bonne cuisine les filles!!
je vous mettrais des photo demain avec celle que je vais faire aux framboises