comment utiliser une sauteuse en cuivre?

nady

Habitué
9 Mai 2008
1 065
45
760
hello tt le monde !

voilà, ma mère a depuis de nombreuses années une sauteuse et aussi une casserole en cuivre. elle s'en sert uniquement en déco. mais là, fatiguée de faire briller tout ces cuivres! elle ma donné la sauteuse car je voulais cuisiner avec.

j'ai fait des recherche sur le net, a apparament, il faut kelle soit "étamée". comment je peux savoir si elle l'est? elle est noircie a l'intérieur je ne sais pas si elle a déjà servie.

sinon, pour étamé, où ça se fait?
 
L'étamage d'une casserole en cuivre se fait notamment pour éviter qu'elle ne noircisse à la cuisson et pour donc éviter le long et fastidieux nettoyage. On étame aussi pour éviter l'ingestion de cuivre en quantité qui EST néfaste c'est pour cela qu'on applique une couche d'étain (étain pur uniquement) qui lui est neutre. Faut aller voir un étameur (c'est un métier).

On ré-étame les ustensiles suivant l'usure.
 
Ok, merci pour ta reponse. Je vais voir ou je peu trouver ca.


Lamy lolllll shootee du shopping:icon_lol:
 
:) Une maladie contagieuse et incurable ;) Et une addiction, tout en même temps ;)
Traitement symptomatique: Découvert bancaire ;)
Bonne journée Nady ;)