Chicken bourbon (sans bourbon)

angejulie

Habitué
23 Octobre 2010
1 706
47
760
Au pays de Mickey
Recette made un USA ;)
Pour 3/4 personnes

Ingrédients :
-5 blancs de poulet
-2 CS d'huile d'olive
-2 CC d'ail émincé
-1/4 cup de jus d'ananas (ou de pomme)
-1/3 cup sucre brun
-2 CS ketchup
-1 CS vinaigre de cidre
-1/2 cup d'eau
-1/3 cup de sauce soja
-1 CS maïzena

Recette:

Couper le poulet en morceaux
Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile. Ajouter le poulet. Laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Retirer le jus et remettre sur le feu
Dans un bol, mélanger ail, jus d'ananas, cassonade, ketchup, vinaigre, eau, sauce soja et maïzena.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Quand le poulet est bien doré, verser la sauce dessus.
Remuer pour couvrir chaque morceau de poulet
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20/30 minutes
(Remuer de temps en temps)

Servir avec du riz
 

Fichiers joints

  • image.jpg
    image.jpg
    91.1 KB · Affichages: 182
Je sais pas lol
J'y ai goûté quand j'étais aux USA dans un resto chinois. Z'hom a réussi a trouver une recette qu'on a adopté ;)

ça a l'air super appétissant! Je vais la copier et l'essaierai dans quelques temps, j'ai plein de riz à liquider ;) :icon_lol: