Bon j'ai essayé mais j'ai trouvé ça un peu sec encore, bien que plus goûteux que ma 1ère version...
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Du coup je vous remets la recette 2nde version :
Pour 12 tartelettes façon ambrucciattas :
Pâte :
250 grs de farine de blé
25 grs de beurre
1/2 verre d'eau
1 pincée de sel
1 morceau de sucre
1 oeuf
Garniture :
un pot de ricotta Intermarché
200 grs de sucre blond de canne
3 oeufs
1 gros citron jaune d'un jardin francilien...
1 citron vert
Du limoncello
1/ Verser la farine tamisée dans un saladier, y creuser un puits.
2/ Dans l'eau, ajouter le sucre, le sel et le beurre et chauffer 30 secondes au micro ondes.
3/ Verser ce mélange dans le puits, ajouter l'oeuf battu et former une boule compacte.
4/ Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter les oeufs un par un pour détendre l'appareil, puis le sucre, le jus des deux citrons et le zeste (du jaune uniquement). Bien fouetter l'ensemble qui est assez liquide.
5/ Beurrer les moules à tartelettes, étendre la pâte le plus finement possible et faire quelques pinces sur le dessus.
6/ Remplir les moules petit à petit avec l'appareil, sans trop en mettre.
7/ Saupoudrer de sucre le dessus des tartelettes.
8/ Enfourner pour 30 m à peu près à 200°c.
Recette à perfectionner donc...