Premier test aujourd'hui : pas mauvais
Peuvent être faits avec les enfants (mon fils a adoré les faire )
Pour 20 minis cake pops, il vous faut :
- 50g de chocolat en tablette
- 45g de beurre doux
- 1 œuf
- 35g de cassonade
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 25g de farine
préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante pour ma part)
au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Mettre le mélange dans un saladier et ajouter l’œuf. Mélanger.
Incorporer la cassonade et le sucre vanillé. Mélanger.
Incorporer la farine. Mélanger.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, remplir jusqu'en haut la partie du moule sans trous.
Refermer le moule en mettant la partie avec les trous.
Enfourner 15 minutes.
Attendre que cela refroidisse avant de démouler.
Pour le glaçage :
- chocolat en tablette
- décorations
Faire chauffer le chocolat au bain marie
Tremper le bout des bâtonnets dans le chocolat et les planter dans les boules de gâteau. Mettre au frais 10 minutes pour que cela durcisse (ça évitera au gâteau de glisser le long des bâtons)
tremper vos pop cakes dans le chocolat fondu, retirer l’excédent en tapotant.
Décorer.
Laisser reposer au moins 1 heure avant de déguster
Peuvent être faits avec les enfants (mon fils a adoré les faire )
Pour 20 minis cake pops, il vous faut :
- 50g de chocolat en tablette
- 45g de beurre doux
- 1 œuf
- 35g de cassonade
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 25g de farine
préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante pour ma part)
au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Mettre le mélange dans un saladier et ajouter l’œuf. Mélanger.
Incorporer la cassonade et le sucre vanillé. Mélanger.
Incorporer la farine. Mélanger.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, remplir jusqu'en haut la partie du moule sans trous.
Refermer le moule en mettant la partie avec les trous.
Enfourner 15 minutes.
Attendre que cela refroidisse avant de démouler.
Pour le glaçage :
- chocolat en tablette
- décorations
Faire chauffer le chocolat au bain marie
Tremper le bout des bâtonnets dans le chocolat et les planter dans les boules de gâteau. Mettre au frais 10 minutes pour que cela durcisse (ça évitera au gâteau de glisser le long des bâtons)
tremper vos pop cakes dans le chocolat fondu, retirer l’excédent en tapotant.
Décorer.
Laisser reposer au moins 1 heure avant de déguster