Ca me dit 11 juillet

... en tout cas ça fait bien envie, on peut en trouver en boulangerie ou ailleurs?

bien sûr mivtec, dans toute bonne boulangerie patisserie... bretonne
:p

Spécialité bretonne. Sorte de tarte feuilletée enrichie au beurre


Spécificités

6 personnes (ou pièces*)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Température de cuisson : 180 °C
Difficulté :

Ingrédients

300 g de farine

5 g de levure chimique

15 g de beurre

20 cl d'eau

230 g de beurre salé

230 g de sucre en poudre

1 pincée de sel


Étapes de la recette

-Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, le beurre fondu puis l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. -Laissez lever durant 30 minutes à température ambiante.

-Etalez la pâte en 1 bande 3 fois plus longue que large. Disposez le beurre en carré sur la pâte puis repliez cette dernière à la manière d'une pâte feuilletée. Conservez 20 minutes au réfrigérateur.

-Reproduisez cette opération 2 fois. La deuxième fois, disposez le sucre semoule sur la pâte.

-Laissez au frais 20 minutes entre chaque pliage.

-Abaissez la pâte en un carré de 5 mm d'épaisseur. Détaillez des carrés de 10 cm de côté, disposez les sur une plaque beurrée et laissez pousser pendant 1h30 à température de la pièce.

-Faites cuire 45 minutes à 180°C