Bonsoir les amies
voici de délicieuses bugnes faites avec du zeste d'orange un vrai délice vraiment
je vous laisse avec les photos
SI vous voulez la recette dites le moi
bonne soirée
et la dernière photo pour vous
Voici la recette mes amis
600 G farine T45
100 g de sucre
100 g de sucre
40 g de levure fraiche (petit cube)
1 sucre vanillé
70 g de beurre fondu
10 cl de lait
2 oeufs
le zeste d'une orange entière
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 pincée de sel
sucre glace pour décorer
Dans un bol émietter la levure, mettre 40 g de sucre et les 10 cl de lait tiéde (pas chaud !) mélanger, laisser 5 minutes
Mettre la farine en puit, au centre mettre les oeufs, le zeste d'orange les 60 g de sucre restant, le sucre vanillée, la pincée de sel, mélanger au centre mettre le mélange de levure petit à petit et ajouter le beurre fondu
Ramasser la pâte et la travailler 2 minutes avec un peu d'eau quelque goutte contre le plan de travail pour obtenir une pâte souple
Laisser reposer la pâte, au moins 1 heure 30 jusqu'à ce qu'elle double de volume
Après repos étaler la pâte avec un peu de farine sur 1/2 cm d'épaisseur
Découper des bandes à l'aide d'une roulette, Ramener les extrémitées et tourner pour faire une sorte de bugnes ,
Couvrir d'un linge et laisser reposer 15 à 20 minutes
Chauffer 1 litre et demi d'huile , plonger - les dans de l'huile chaude retourner, égoutter les sur du papier
ensuite saupoudrer de sucre glace
Servir...
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