Une variante, à préparer avec dinde ou poulet
Légères et parfumées, ces mini-brochettes, toujours pour accompagner cet apéro dînatoire; à tremper dans une sauce au yaourt par exemple :
Pour 8 brochettes :
- 200 g de dinde (filet ou escalope épaisse)
- 2 cc de beurre de cacahuètes
- 2 cc de miel liquide
- 3 cc de sauce soja
- 1 CS de lait concentré non sucré
- 1 cc de curry
- 1/2 CS de coco râpée
- gingembre frais râpé
- quelques feuilles de coriandre
Mélanger dans un plat tous les ingrédients, sauf la dinde.
Couper la dinde en petits cubes, et les mettre dans le plat; mélanger pour bien enrober chaque morceau de sauce. Laisser mariner au frais environ 1h, en mélangeant de temps en temps.
Piquer les petits morceaux de dinde sur des demi-piques à brochettes en bois (4 à 5 morceaux de dinde par brochette), et les faire cuire à la poêle, recouverte d'une feuille de cuisson, pendant 6 mn environ.
Servir chaud ou tiède, accompagné éventuellement d'une sauce au yaourt ou fromage blanc.