Brioche fourrée aux framboises !!!!

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
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Bonsoir @ tous, pour débuter ce wek end en douceur,
je vous propose une délicieuse brioche fourré aux framboises entières et fraiche un vrai bonheur pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand ,
la mie filante et moelleuse une pure gourmandise !!

Je l'ai pétrie entièrement à la main ...

Pour la réussir ne pas "tasser" mettre trop de pâte dans le moule / former des petites boules, bien la pétrir pour avoir une pâte souple

Bon week end @ tous ...


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Temps de repos 2 h 30


300 g de farine
80 g de sucre
60 g de beurre rammoli
1 oeuf
125 ml de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
100 g de framboises fraiches
du coulis de framboises
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) et laisser 5 minutes reposer ;

Dans un autre saladier battre l'oeuf + le restant du sucre, ajouter la levure, mélanger à nouveau ,

ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante (si il est necessaire ajouter un peu de farine)

ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus

Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon.
Laisser lever 1 heure.

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Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte petites boules de même taille et les rouler avec la main , les fourrer avec une framboise !

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déposer les boules de pâte dans un moule rond en silicone beurré et fariné ou recouvert d'un papier sulfurisé (pour facilité le démoulage) et recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 2 heures

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Après le temps de pause, dorée les nids de brioche au jaune d'oeuf mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T6

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Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...


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Bien la laisser refroidir et la démouler , la saupoudrer de sucre glace , la présenter avec du coulis de framboise, un délice ;)





Bon Appétit....

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Un morceau ???



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Bon week end à vous ....




 
Dernière édition:
rockinbananarockinbananarockinbananarockinbananarockinbanana

oooooooooooo jai fais la meme super bonne
elle est plus belle la tienne quand meme:p
merci ma chérie tu nous gatte en ce moment:eek:
amour26.gif
j'ai un album de tes recettes dans ma cuisine ces génial
amour26.gif

passe une bonne fin de soirée

bisous_rose_rouge_fleurs-15023252aff.gif
 
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oooooooooooo jai fais la meme super bonne
elle est plus belle la tienne quand meme:p
merci ma chérie tu nous gatte en ce moment:eek:
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j'ai un album de tes recettes dans ma cuisine ces génial
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passe une bonne fin de soirée


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Non, ne dis pas cela ma miss la tienne était superbe aussi moi je te dis bravo !!!
et surtout merci pour ta confiance , je suis vraiment touchéé par ton message, c'est vraiment un honneur pour moi
merci merci ma douce
bonne soirée et gros bisous @ tes loulous ;) et @ toi bien sûr ^^
 
Coucou ma chère Ambbre :)

Je pense qu'il faudrait te décerner le titre de
" la fille aux doigts en or " ou " Miss recette "
car tu le mérites vraiment rockinbanana

Ca me plairait bien de me retrouver dans une
cuisine avec toi :icon_wink:
Je pense que j'apprendrai beaucoup de chose :icon_wink:

Félicitations ma belle :)

Bises :icon_wink:
 
Coucou ma chère Ambbre :)


Je pense qu'il faudrait te décerner le titre de
" la fille aux doigts en or " ou " Miss recette "
car tu le mérites vraiment rockinbanana

Ca me plairait bien de me retrouver dans une
cuisine avec toi :icon_wink:
Je pense que j'apprendrai beaucoup de chose :icon_wink:

Félicitations ma belle :)


Bises :icon_wink:


olala ma chère Lysa tu me touche vraiment :oops::oops:
Oui c'est vrai j'aime bien partager et je serais très heureuse de me retrouver avec toi pour cuisiner des bons petits plats
merci :)
bonne nuit et gros bisous
 
Non, ne dis pas cela ma miss la tienne était superbe aussi moi je te dis bravo !!!
et surtout merci pour ta confiance , je suis vraiment touchéé par ton message, c'est vraiment un honneur pour moi
merci merci ma douce
bonne soirée et gros bisous @ tes loulous ;) et @ toi bien sûr ^^

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merci a toi
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bonne soirée groooooos bisous
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coucou ambbre les filles m ont dit que tu avais posté une super recette :eek:

je voulais attendre demain pour ne pas en avoir envie :p mais finalement j ai craqué :oops:

merci pour ta recette je l ai faite aussi aux framboises mais la tienne est beaucoup plus belle :icon_wink:

par contre c est vrai qu elle était excellente même si la mie était moins aérée que la tienne...

pas mal l idée du classeur miss moi d habitude je prends l ordi dans la cuisine pour suivre la recette :-D

je vais m en faire un moi aussi spécial ambbre :icon_wink: