Bonsoir @ tous, pour débuter ce wek end en douceur,
je vous propose une délicieuse brioche fourré aux framboises entières et fraiche un vrai bonheur pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand ,
la mie filante et moelleuse une pure gourmandise !!
Je l'ai pétrie entièrement à la main ...
Pour la réussir ne pas "tasser" mettre trop de pâte dans le moule / former des petites boules, bien la pétrir pour avoir une pâte souple
Bon week end @ tous ...
Temps de repos 2 h 30
300 g de farine
80 g de sucre
60 g de beurre rammoli
1 oeuf
125 ml de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
100 g de framboises fraiches
du coulis de framboises
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) et laisser 5 minutes reposer ;
Dans un autre saladier battre l'oeuf + le restant du sucre, ajouter la levure, mélanger à nouveau ,
ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante (si il est necessaire ajouter un peu de farine)
ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon.
Laisser lever 1 heure.
Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte petites boules de même taille et les rouler avec la main , les fourrer avec une framboise !
déposer les boules de pâte dans un moule rond en silicone beurré et fariné ou recouvert d'un papier sulfurisé (pour facilité le démoulage) et recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 2 heures
Après le temps de pause, dorée les nids de brioche au jaune d'oeuf mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T6
Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
Bien la laisser refroidir et la démouler , la saupoudrer de sucre glace , la présenter avec du coulis de framboise, un délice
Bon Appétit....
je vous propose une délicieuse brioche fourré aux framboises entières et fraiche un vrai bonheur pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand ,
la mie filante et moelleuse une pure gourmandise !!
Je l'ai pétrie entièrement à la main ...
Pour la réussir ne pas "tasser" mettre trop de pâte dans le moule / former des petites boules, bien la pétrir pour avoir une pâte souple
Bon week end @ tous ...
Temps de repos 2 h 30
300 g de farine
80 g de sucre
60 g de beurre rammoli
1 oeuf
125 ml de lait tiède
22 g de levure fraiche
1 pincée de sel
100 g de framboises fraiches
du coulis de framboises
Dans un saladier mettre la levure + 20 g de sucre + le lait tiède (attention pas chaud) et laisser 5 minutes reposer ;
Dans un autre saladier battre l'oeuf + le restant du sucre, ajouter la levure, mélanger à nouveau ,
ajouter la farine progressivement bien pétrir jusqu'à avoir une bonne pâte non collante (si il est necessaire ajouter un peu de farine)
ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus
Taper la pâte plusieures fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon.
Laisser lever 1 heure.
Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte petites boules de même taille et les rouler avec la main , les fourrer avec une framboise !
déposer les boules de pâte dans un moule rond en silicone beurré et fariné ou recouvert d'un papier sulfurisé (pour facilité le démoulage) et recouvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 2 heures
Après le temps de pause, dorée les nids de brioche au jaune d'oeuf mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T6
Bien surveiller la cuisson dès que la brioche est bien dorée et bien gonflée la retirer du four...
Bien la laisser refroidir et la démouler , la saupoudrer de sucre glace , la présenter avec du coulis de framboise, un délice
Bon Appétit....
Un morceau ???
Bon week end à vous ....
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