Bon plan machine à pain Moulinex la fournée à 98 € au lieu de 199 €

Je crois que je suis un peu , hors délais , mais bon je vais tenter malgré tout .J'ai été débordé.
J'ai la carte black, j'espère qu'ils feront un effort, normalement echange c'est 30 jours avec cette carte
 
Je crois que je suis un peu , hors délais , mais bon je vais tenter malgré tout .J'ai été débordé.
J'ai la carte black, j'espère qu'ils feront un effort, normalement echange c'est 30 jours avec cette carte

sonia, tu crois qu'on peut l'a renvoyer si déjà utilisé?
car franchement moi aussi super déçue....:cry:
 
Il y a le délais légal de rétraction, dans tous les cas de figure ...

Après moi je vais la retourner, meme si je suis hors délais, car c'est juste pas possible ... Excepté pour assommer un éventuel agresseur ;)
 
Il y a le délais légal de rétraction, dans tous les cas de figure ...

Après moi je vais la retourner, meme si je suis hors délais, car c'est juste pas possible ... Excepté pour assommer un éventuel agresseur ;)

et tu avais gardé le papier des 3 suisses (enfin le sachet de livraison) car moi, je l'ai plus!!!
 
bonjour

acheter map moulinex la fournée le 12 avril reçu le 14 et renvoyé le 28 aprés avoir fait 5 pains et super deçu du résultat
 
Bonjour Madame xxxxxxxxxxxxx,

Du 21 au 31 mai 2012, prolongez la fête du pain avec Moulinex La Fournée®.

Profitez de 10%* de remise sur toutes les préparations boulangères Moulinex La Fournée®.


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(je sais pas si c'est perso)

MOULINEX : La Fournée
 
Dernière édition:
Bonjour,

Pour ceux et celles qui suivent le sujet, je vous donne ma recette hors "moulinex",
qui fonctionne correctement pour le pain blanc:

Chez moi les préparations avec ou sans levure ne fonctionnaaent pas, peu importe
la marque ( cora, aldi,lidl,leader price), ça faisait un pain plat et mie compacte.

Mettre dans cet ordre exactement la dose (sinon ça marche pas).

Eau 310 ML à température ambiante (20°)
1 CC de sel fin blanc à température ambiante (20°)
1CC de sucre poudre à température ambiante (20°)
1 CC de lait en poudre (le moins cher, par ex leader price 1er prix) à température ambiante (20°)
1 Filet d'huile de tournesol (1 er prix) à température ambiante (20°)
1 quart de cachet vitamine C ( la moins chére, par ex la lidl) à température ambiante (20°)

Tourner un peu pour dilluer tout ça, ça donne un liquide blanchâtre uniforme.

525 Grammes de farine T55 (la moins chére, par ex leader price 0.4€ le KG)

Verser dans la cuve et bien étaler et répartir delicatement sur toute la surface,
la farine doit recouvrir toute la surface de la cuve (on doit plus voir de liquide).

Il y deux solutions pour la levure:

Levure du boulanger = 12 Grammes (bien emietter le plus fin possible)
OU
1 sachet de Levure francine instantanée spéciale pain ( Boite de 6 je crois).

J'ai essayé la ALSA, LIDL,LEADER PRICE, ALDI (toutes fonctionnent).

Bien répartir la levure sur toute la surface de la cuve, ne jamais verser à un seul endroit.

Allumer la machine avec les menu suivants:

Menu 1
Poid 900 Grs (3barres)
Cuisson 3 bien doré (la boule sera médium)
Temps 2H54 (de mémoire)

appuyez sur on/off et ça commence à pétrir.

DANS TOUS LES CAS Y COMPRIS POUR PREPARATION (CORA, LIDL..ECT)

Restez à coté et attendez une minute, ensuite aidez à la spatule en grattant la parroie
de la cuve vers le bas pour entrainer vers le passage de la boule.

Au bout de 3 minutes vous avez une boule assez collante (bien homogéne et ronde,
qui tourne dans le fond de la la cuve).

Si la boule ne se forme pas bien, 2 solutions:

Boule liquide, plate, collante ajoutez un pincée de farine.
Si elle ne se forme pas et s'émiéte, ajoutez 10 ML d'eau.

Voir devez obtenir une boule qui tourne en rond, sinon c'est foutu.
Une boule qui ne cole pas à la cuve, et pas de traces de farine dans le fond
de la cuve. C'est trés important voir éssentiel, n'oubliez pas:

Pas de belle boule en 5 minutes de pétrissage, recette ratée.

A partir de cette étape, laissez faire la machine toute seule 3 heures.

Pour le fun, vers 2h30 début cuisson, faites un croix sur la pate au cutter.

3 Heures, bip, Ca y est vous avez une belle BOULE bien cuite et croustillante.

Bon, sortez la cuve encore chaude, placez vous au dessus d'une grille,
et secouez énergiquement, la boule se démoule seule, et la PALE ne reste
pas rester coincée dans votre pain, ça vient tout seul, au pire aider un peu.

Votre pain n'étant pas troué au fond laisser refroidir sur une grille.

Ensuite, dégustez... Votre pain maison économique....

Même topo pour brioche, et pate à pizza. Testé et approuvé.

Bon courage, et respectez bien les doses, sinon ça marche pas.

J'en ai raté une bonne trentaine avant d'y parvenir.
 
Perso je ne sais pas si ça le fait à tout le monde mais moi systématiquement la pâle reste dans le pain.

Sinon, j'ai compris que la température était primordiale. Eau à température ambiante voir légèrement tiède. Après je n'ai testé que les préparations moulinex et la préparation Francine pain blanc + levure Francine.

Attention aussi, j'ai remarqué que lors de mes premières tentatives ratées, le couvercle ne fermait pas bien... Je trouvais ça bizarre et un jour il a fait clac et s'est mieux refermé... Et mes patons ont enfin bien levé!