Bûche Choco/Café

ermione28

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15 Février 2007
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pour la génoise:

  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
pour la crème:

  • 100 g de sucre en morceaux
  • 1/2 tasse à café d'eau
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 250 g de beurre doux
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 ml d'extrait de café
le gâteau roulé:

  1. Travailler ensemble 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est crémeux,ajouter un oeuf entier,et travailler quelques minutes à la spatule.
  2. Ajouter peu à peu la farine au mélange,puis les blancs battus en neige ferme d'une main légère
  3. Appliquer un papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire,et étaler la pâte régulièrement. Mettre à four chaud 200°C pendant 10 min.
  4. Sortir le gâteau du four,le retourner sur un torchon humide et rouler la génoise, la laisser refroidir ainsi .
crème au beurre:

  1. faire fondre le sucre dans l'eau sur feu doux pour obtenir un sirop épais
  2. verser lentement le sirop chaud sur les jaunes d'oeuf sans cesser de remuer avec un fouet jusqu'à complet refroidissement.
  3. Rajouter le beurre ramoli en pomade,et mélanger afin d'obtenir une crème lisse
  4. Partager la préparation en 2
  5. Parfumer une moitié avec le café,l'autre avec le chocolat fondu dans un peu d'eau.
Montage:

  1. Dérouler la génoise (perso j'ai punché celle ci avec un sirop au grand marnier)
  2. tartiner la crème au café et rouler le tout dans le sens de la longueur
  3. egaliser les extrèmités qui serviront à constituer les noeuds au dessus du gâteau (sur celle ci je l'ai pas fait )
  4. Recouvrir de crème au chocolat,rajouter les noeuds et faire des stries sur le biscuit à l'aide des 3 dents de la fourchette (ou pour ma part d'une douille)
BON APPETIT REGALEZ VOUS!!!!!




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