Aubergine farcie au four accompagné de boulgour !

feraya

Habitué
15 Septembre 2009
8 204
2
1 810
Coucou le Club

Voici une recette facile pour vous

AUBERGINE FARCIE
au four

:)

6671d1313696945-aubergine-farcie-au-img_2355.jpg

6672d1313697075-aubergine-farcie-au-img_2356.jpg


Ingédients:

4 aubergines
1/2 kg de viande hachée
l'huile d'olive
2 oignons
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail

Laver les aubergines, éplucher les aubergines avec l'économe en laissant une bande sur deux d'environ 1 cm de large sur toute la longueur de l'aubergine.

Faire frire les aubergines jusquà ce qu'elles soient dorées.
Les laisser refroidir sur du papier absorbant.

Préparer la farce dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans de l'huile, ajouter la viande hachée, la sauce tomate. saler et poivrer.

Fendre les aubergines sur la longueur et y déposer avec une cuillère la farce.

Ajouter une à deux gousses d'ail coupées en 2 ou en 3 morceaux sur les aubergines et mettre au four termostat 7 pendant 20 minutes environ.

Servir chaud :p
 

Fichiers joints

  • IMG_2355.jpg
    IMG_2355.jpg
    86.1 KB · Affichages: 267
  • IMG_2356.jpg
    IMG_2356.jpg
    99.2 KB · Affichages: 241
  • IMG_2347.jpg
    IMG_2347.jpg
    87.5 KB · Affichages: 122
  • IMG_2350.jpg
    IMG_2350.jpg
    99.9 KB · Affichages: 156
  • IMG_2351.jpg
    IMG_2351.jpg
    74.3 KB · Affichages: 117
  • IMG_2354.jpg
    IMG_2354.jpg
    99 KB · Affichages: 116
Dernière édition:
merci pour ta recette feraya, belle assiette et elle tombe bien je cherche la recette du boulgour servi dans les restaurants turc, si tu la ou je suis preneuse, à défaut comment le préparer?
 
merci pour ta recette feraya, belle assiette et elle tombe bien je cherche la recette du boulgour servi dans les restaurants turc, si tu la ou je suis preneuse, à défaut comment le préparer?

Coucou Roserouge :)
merci à toi :icon_wink:

Il y a deux façon de cuire le boulgour
Soit avec l'oignon (je préfère) soit comme le riz

Avec l'oignon: avec un peu de l'huile dans la casserole, faire dorée l'oignon ensuite rajouter le boulgour, eau, sel et poivre, baisser le feu et laisser cuire.

Sinon, avec un peu d'huile rajouter le boulgour et cuire exactement comme le riz.

Pour un verre de boulgour deux verre d'eau.

:)