ingrédients :
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
40g sucre
20g de farine
80g d'amande en poudre
20cl de crème liquide
1 boite de poires au sirop
8 speculoos
Préchauffer le four thermostat 180°C (Th6).
Battre les deux jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre classique. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Mélanger ensuite avec la crème liquide.
Couper 1/3 des poires au sirop en dés et réserver les autres poires.
Mettre dans le fond d'un moule les dés de poire et les speculoos coupés en gros morceaux.
Verser dessus la pâte.
Mettre les demi-poires restantes dessus en appuyant légèrement.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que ce soit doré.
ps.. pour les gourmands vous pouvez rajouter à la fin des éclats de speculoos sur le dessus si vous voulez :idea:
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
40g sucre
20g de farine
80g d'amande en poudre
20cl de crème liquide
1 boite de poires au sirop
8 speculoos
Préchauffer le four thermostat 180°C (Th6).
Battre les deux jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre classique. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Mélanger ensuite avec la crème liquide.
Couper 1/3 des poires au sirop en dés et réserver les autres poires.
Mettre dans le fond d'un moule les dés de poire et les speculoos coupés en gros morceaux.
Verser dessus la pâte.
Mettre les demi-poires restantes dessus en appuyant légèrement.
Enfourner pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que ce soit doré.
ps.. pour les gourmands vous pouvez rajouter à la fin des éclats de speculoos sur le dessus si vous voulez :idea: