Bonjour à toute et heureuse de vous retrouver je vous poste la recette des cornes de gazelle, à la demande de notre chère Angelina j'espère qu'elle vous plaira
Je vous souhaite une très bonne journée...
250 g de farine
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur oranger pour ramasser la pâte
300 g d'amande émondés et moulues
100 g de sucre semoule
1 pincée de canelle
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Verser la farine+ beurre + sel mélange bien ajouter progressivement l'eau de fleur d'oranger jusqu' obtention d'une pâte molle.Réserver
Farce
Mélanger les amandes moulues avec le sucre, la canelle, le beurre et eau de fleur oranger jusqu'à avoir une bonne farce
faire des petits boudins
Etaler la pâte finement sur le plan de travail, huiler vos mains poser le petit boudin sur la pâte et enrouler la pâte sur lui
avec les doigts pincer et donner la forme d'une lune, donner la former d'une corne de gazelle couper avec une roulette le restant de pâte
Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte
Déposer les cornes de gazelle sur du papier sulfurisé et laisser sécher 3 heures ou plus si vous avez le temps
faire cuire 15 minutes à T6
Une petite corne de gazelle ????
Bonne journée ......
Je vous souhaite une très bonne journée...
![4985415199_5451f5db01.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Ffarm5.static.flickr.com%2F4089%2F4985415199_5451f5db01.jpg&hash=cf238373cb04c87162c035a4a267f86c)
250 g de farine
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur oranger pour ramasser la pâte
300 g d'amande émondés et moulues
100 g de sucre semoule
1 pincée de canelle
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
PâteVerser la farine+ beurre + sel mélange bien ajouter progressivement l'eau de fleur d'oranger jusqu' obtention d'une pâte molle.Réserver
Farce
Mélanger les amandes moulues avec le sucre, la canelle, le beurre et eau de fleur oranger jusqu'à avoir une bonne farce
faire des petits boudins
![4986012394_a4d3f38608.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4086%2F4986012394_a4d3f38608.jpg&hash=9bf29d07add4b9d6fecee4c4944d3dd7)
Etaler la pâte finement sur le plan de travail, huiler vos mains poser le petit boudin sur la pâte et enrouler la pâte sur lui
![4986012520_1c5ef9f1db.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4113%2F4986012520_1c5ef9f1db.jpg&hash=291f1bf8ee98e4fca2b254295061ecba)
![4985412333_d4d7c466a0.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4083%2F4985412333_d4d7c466a0.jpg&hash=a5b98e08e7c58c1bb0f44ee8ccdea84f)
avec les doigts pincer et donner la forme d'une lune, donner la former d'une corne de gazelle couper avec une roulette le restant de pâte
![4985412387_a4decd0b39.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4130%2F4985412387_a4decd0b39.jpg&hash=7970b8cdef854eb570ff7063789e4e04)
![4986012666_d38880dd95.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4127%2F4986012666_d38880dd95.jpg&hash=c0e3ccfa230181b184e9e546022ad564)
Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte
![4986013024_985f8fe946.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4092%2F4986013024_985f8fe946.jpg&hash=4a31fa80a3c8630a7139c1ba4a73b815)
Déposer les cornes de gazelle sur du papier sulfurisé et laisser sécher 3 heures ou plus si vous avez le temps
![4985412583_87268be1fa.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4110%2F4985412583_87268be1fa.jpg&hash=d21d74a067c0cb5c9a9d9d6e3d55d124)
faire cuire 15 minutes à T6
![4986014942_b65fa401a4.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4144%2F4986014942_b65fa401a4.jpg&hash=0bbbd6db9cc72d9c7ced289ac5cb3c0d)
![4986014790_662ef18132.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4150%2F4986014790_662ef18132.jpg&hash=f3b117ccf04d5b646810063e40aa4b23)
Une petite corne de gazelle ????
![4986015048_d815c875f2.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4124%2F4986015048_d815c875f2.jpg&hash=f61db7fe54993afe9317d53d6b765758)
![4986015176_0a7bf6607d.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fstatic.flickr.com%2F4133%2F4986015176_0a7bf6607d.jpg&hash=404cb246edd59e35a39035935178d3b2)
Bonne journée ......