Bonjour @ tous,
je reviens de vacances vous retrouver avec une douceur qui plaira à tout le monde plus douce qu'une tarte au citron, plus fondante et surtout plus onctueuse voici la tarte @ l'orange elle saura plaire @ vos fines papilles et surtout aux amateurs d'oranges
Bonne dégustation ...
1 pâte brisée
3 orange
3 oeufs
20 cl de crème épaisse
100 g de sucre
2 cuillère à soupe de fécule ou Maizena
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson
Râpez le zeste d'une orange et pressez le jus des 3 oranges
Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre , ajoutez le jus des oranges, le zeste et enfin la crème et la fécule,
bien mélanger le tout
Versez sur le fond de la tarte
Mettre au four T 6 pendant 25 minutes
Sortir la tarte du four et la laisser reposer pendant 1 HEure avant de la démouler
Prelevez la peau d'une orange la couper en fine lamelle la mettre à bouillir pendant 1 min
Ensuite mettre ses lamelles à confire dans 5 cuillères à soupe d'eau et 50 g de sucre pendant 10 minutes Egouttez les et décorer la tarte avec
Avant de servir décorer la tarte avec les lamelles d'oranges confites
Un petit morceau fondant
Bonne journée @ tous !!!
je reviens de vacances vous retrouver avec une douceur qui plaira à tout le monde plus douce qu'une tarte au citron, plus fondante et surtout plus onctueuse voici la tarte @ l'orange elle saura plaire @ vos fines papilles et surtout aux amateurs d'oranges
Bonne dégustation ...
1 pâte brisée
3 orange
3 oeufs
20 cl de crème épaisse
100 g de sucre
2 cuillère à soupe de fécule ou Maizena
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson
Râpez le zeste d'une orange et pressez le jus des 3 oranges
Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre , ajoutez le jus des oranges, le zeste et enfin la crème et la fécule,
bien mélanger le tout
Versez sur le fond de la tarte
Mettre au four T 6 pendant 25 minutes
Sortir la tarte du four et la laisser reposer pendant 1 HEure avant de la démouler
Prelevez la peau d'une orange la couper en fine lamelle la mettre à bouillir pendant 1 min
Ensuite mettre ses lamelles à confire dans 5 cuillères à soupe d'eau et 50 g de sucre pendant 10 minutes Egouttez les et décorer la tarte avec
Avant de servir décorer la tarte avec les lamelles d'oranges confites
Un petit morceau fondant
Bonne journée @ tous !!!