Tarte Au Maroille
300 g de farine T55
1,5 cc de levure sèche
15 g de sucre semoule
250 g de lait
80 g de beurre
1 gros œuf + 1 jaune d’œuf
350 g de maroilles
1 peu de créme fraiche
Préparation :
Dans un cul de poule, mélangez la farine et les oeufs. Délayez la levure dans le lait tiédi, ajouter le sucre et laisser poser 5 mn.
Mélangez le tout .
Faire fondre le beurre et l'ajouter dans le cul de poule, bien mélanger, on obtient une pâte semi liquide.
Beurrez et farinez un moule et déposez y la pâte, avec vos mains farinées étaler uniformément . Disposez ensuite vos tranches de maroille et parsemez d'un peu de créme fraiche battue pour la rendre souple .
Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez pour 20 mn environ
300 g de farine T55
1,5 cc de levure sèche
15 g de sucre semoule
250 g de lait
80 g de beurre
1 gros œuf + 1 jaune d’œuf
350 g de maroilles
1 peu de créme fraiche
Préparation :
Dans un cul de poule, mélangez la farine et les oeufs. Délayez la levure dans le lait tiédi, ajouter le sucre et laisser poser 5 mn.
Mélangez le tout .
Faire fondre le beurre et l'ajouter dans le cul de poule, bien mélanger, on obtient une pâte semi liquide.
Beurrez et farinez un moule et déposez y la pâte, avec vos mains farinées étaler uniformément . Disposez ensuite vos tranches de maroille et parsemez d'un peu de créme fraiche battue pour la rendre souple .
Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez pour 20 mn environ