tarte au chocolat et au caramel....testée et adoptée

F

Fred

Invité
dans la vraie recette on doit faire la pâte, moi je prends une pâte déjà prête (sablée ou autre suivant votre goût), n' ayant pas de thermomix pour la faire, hein Coquelicot :-D


ingrédients

- 300 g de chocolat noir
- 80 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre


- préchauffez le four à 180 °


- faire cuire la pâte à tarte seule en la piquant et pleine de haricots secs

- cassez le chocolat dans un récipient
- faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en remuant jusqu' à obtention d' une crème lisse
- incorporez le beurrre en petits morceaux et reservez au bain marie

- versez le sucre dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d' eau et hop sur feu doux, faire cuire en remuant jusqu' à obtention d' un caramel

- versez le caramel dans le chocolat en remuant, hors du feu

- garnissez le fond de la tarte du mélange et mettez au frais pendant 1 h minimum
 
hummmm ca donne faim!!!!! merci!!
dommage qu'il fasse une heure... j'ai pas ce temps la le soir en rentrant! plutot 30min max avant de manger... (et je dois preparer le repas lol) a essayer un week-end!
Science
 
:eek: :p :eek:

Merci frederie

:)

je sens que l'on va se régaler avec cette recette trop cool et le ptit plus caramel hmmmmmm

:icon_wink:

on aura bien mérité après...

chien%20chat.jpg


ps. t'as pas essayé la pâte en map