on a tous et toutes profité de bon plans becquet , les mini cocottes ?
alors voila une petite recette sympa pour un dessret qui mijote dans els cocottes
poires a la créme d'amandes et pistaches
préparation 35min
ciussion 20min
pour 4 minicocottes
4 petites poires rondes
80g de poudre d'amandes
1 cuillére a soupe de pitaches hachée
gelée d'abricot ( ou confiture d'abricot légere en sucre )
1 citron
1 baton de canaelle
4 feuilles de menthe
2 jaunes +2 blsns d'oeufs
100g de créme fraiche
100g de sucre
60g de sucre glace
30g de beurre
préparation :
faites bouillir 75cl d'eau , sucre , et canelle , pelez , citronnez les poires , coupez leur bases pour qu'elle tiennent droit dans les minicocottes , plongz les dans le sirop bouillant , cuissez les 25 a 30 min selon leur maturité
2)
préchauffez le four a 200° c (th6
fouettez jaunes d'oeufs et créme , ajoutez le sucre galce , puis la poudre d'amandes ,
montez les blanc et quelques gouttes de citron en néige trés ferme , mélez les a la pate
3)
beurrez génereusement les minicocottes , versez la créme d'amande a mi hauteur ,: posez les poires au centre , enfourez 20min
a la sortiee d four lustre les poires avec un peu de gelée d'abricot chaude , semez de pistaches hachées ! formez une feuille de la poire ave les feuille de menthe
variantes :
vous pouvez remplcer la pistache par des amandes ou des pignons de pin grillés
vous pouvez accompagner ces minicocottes de poires avec de la sauce au chocolat ( pour cela faites fondre 80g de chocolat noir au bain marie avec 7cl de lait , et lissez bien avec un petit fouet
bonne appetit
alors voila une petite recette sympa pour un dessret qui mijote dans els cocottes
poires a la créme d'amandes et pistaches
préparation 35min
ciussion 20min
pour 4 minicocottes
4 petites poires rondes
80g de poudre d'amandes
1 cuillére a soupe de pitaches hachée
gelée d'abricot ( ou confiture d'abricot légere en sucre )
1 citron
1 baton de canaelle
4 feuilles de menthe
2 jaunes +2 blsns d'oeufs
100g de créme fraiche
100g de sucre
60g de sucre glace
30g de beurre
préparation :
faites bouillir 75cl d'eau , sucre , et canelle , pelez , citronnez les poires , coupez leur bases pour qu'elle tiennent droit dans les minicocottes , plongz les dans le sirop bouillant , cuissez les 25 a 30 min selon leur maturité
2)
préchauffez le four a 200° c (th6
fouettez jaunes d'oeufs et créme , ajoutez le sucre galce , puis la poudre d'amandes ,
montez les blanc et quelques gouttes de citron en néige trés ferme , mélez les a la pate
3)
beurrez génereusement les minicocottes , versez la créme d'amande a mi hauteur ,: posez les poires au centre , enfourez 20min
a la sortiee d four lustre les poires avec un peu de gelée d'abricot chaude , semez de pistaches hachées ! formez une feuille de la poire ave les feuille de menthe
variantes :
vous pouvez remplcer la pistache par des amandes ou des pignons de pin grillés
vous pouvez accompagner ces minicocottes de poires avec de la sauce au chocolat ( pour cela faites fondre 80g de chocolat noir au bain marie avec 7cl de lait , et lissez bien avec un petit fouet
bonne appetit