Pour 12 à 15 Spritz :
Ajouter le sucre + sucre vanillé, bien mélanger, ajouter le sel.
On ajoute l'oeuf et on mélange bien vivement.
On doit obtenir une pâte crémeuse et onctueuse.
Ajouter la farine en deux fois.
On mélange, on mélange.
Puis on ajoute la pâte d'amande et là on remélange bien ! :icon_wink:
On met la pâte dans une poche à douille et on fait des petits serpentins voir même d'autres formes (escargots, bretzel, etc).
On enfourne pendant 10 minutes à 180°C.
Une fois refroidis on peut manger les Spritz tels qu'ils sont.
On peut également les trempés dans le chocolat noir, blanc ou au lait, dans de la confiture, etc...
- 130 grammes de farine
- 75 grammes de sucre
- 95 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 30 grammes de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
Ajouter le sucre + sucre vanillé, bien mélanger, ajouter le sel.
On ajoute l'oeuf et on mélange bien vivement.
On doit obtenir une pâte crémeuse et onctueuse.
Ajouter la farine en deux fois.
On mélange, on mélange.
Puis on ajoute la pâte d'amande et là on remélange bien ! :icon_wink:
On met la pâte dans une poche à douille et on fait des petits serpentins voir même d'autres formes (escargots, bretzel, etc).
On enfourne pendant 10 minutes à 180°C.
Une fois refroidis on peut manger les Spritz tels qu'ils sont.
On peut également les trempés dans le chocolat noir, blanc ou au lait, dans de la confiture, etc...