pour 2 brioche de 6 part
attention , recette prend bcp de temps de repos
préparation :30min
repos :45min+24h+2h
cuisson :30min
250g farine
8g fleur de sel
40 g de sucre
12g de levure boulanger
125g de beurre mou
250g d'oeufs+1 jaune
60g d'huile e tournesol
1)pesez tos les ingredients , laissez les reposer séparés le temps qu'ils soint a temperature ambiante
2) dans la cuve du robot ou dans votre saladier , mettez farine , sel , sucre , levure et l moitié des oeufs batts
3) pétissez avec le corche du robot ( qu'on utilise par la patte a pain ) durant 5min , ajoutez en 2 fois le beurre mou morcelé , pétrissez
4) quand la pate de décolle bie des parois , versez petit a petit l'huile et le reste des oeufs battus , pétrissez juqu'a ce que la pate ait absorbé ces dérniers ajouts
5) couvrez le récipient de film alimentaire , laissez la pate gonfler 45min , au tiéde , mélangez un pe pour la faire retomber , refermer , placer la 24h au froid !!!
6) le lendemain , la pate a épaissi , faites la tomber dans le ou les moules de cuisson , sans trop la faire retomber , en lui donnant la forme d'un boudin
7 )badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf a l'aie d'un pinceau , laissez gonfler la brioche encore 2h au tiéde
8) cuissez 30min au four préchauffé a 150° (th3-4) démoulez chaud , laissez refroidi sur une grille
recette que j'ai essayer , et croyez moi un vrai régal ( recette trés réussi ) , c vrai ca prend bcp de temps pour le résultat , mais ca vaut le coup d'essayer
a vous mesdames et messieurs !!rockinbanana
bizzzzzz
attention , recette prend bcp de temps de repos
préparation :30min
repos :45min+24h+2h
cuisson :30min
250g farine
8g fleur de sel
40 g de sucre
12g de levure boulanger
125g de beurre mou
250g d'oeufs+1 jaune
60g d'huile e tournesol
1)pesez tos les ingredients , laissez les reposer séparés le temps qu'ils soint a temperature ambiante
2) dans la cuve du robot ou dans votre saladier , mettez farine , sel , sucre , levure et l moitié des oeufs batts
3) pétissez avec le corche du robot ( qu'on utilise par la patte a pain ) durant 5min , ajoutez en 2 fois le beurre mou morcelé , pétrissez
4) quand la pate de décolle bie des parois , versez petit a petit l'huile et le reste des oeufs battus , pétrissez juqu'a ce que la pate ait absorbé ces dérniers ajouts
5) couvrez le récipient de film alimentaire , laissez la pate gonfler 45min , au tiéde , mélangez un pe pour la faire retomber , refermer , placer la 24h au froid !!!
6) le lendemain , la pate a épaissi , faites la tomber dans le ou les moules de cuisson , sans trop la faire retomber , en lui donnant la forme d'un boudin
7 )badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf a l'aie d'un pinceau , laissez gonfler la brioche encore 2h au tiéde
8) cuissez 30min au four préchauffé a 150° (th3-4) démoulez chaud , laissez refroidi sur une grille
recette que j'ai essayer , et croyez moi un vrai régal ( recette trés réussi ) , c vrai ca prend bcp de temps pour le résultat , mais ca vaut le coup d'essayer
a vous mesdames et messieurs !!rockinbanana
bizzzzzz