pour éviter que les oeufs eclatent pendant la cuisson

Je ne savais pas ! Bravos pour toutes tes astuces qui vont nous faciliter la vie !
 
Merci, mais c'est un vieux truc qui n'empêche en rien l'oeuf d'éclater car l'amplitude thermique fera tjs éclater les oeufs :-D. Il faut tjs sortir ses oeufs bien avant de les plonger dans l'eau bouillante afin qu'ils soient à température ambiante. En revanche, le vinaigre a cette particularité de faire coaguler le blanc de l'oeuf sur sa coquille et d'empêcher l'oeuf de se vider. Mais s'il doit s'éclater, il s'éclatera.:)
Moi aussi, je m'éclatemortderire!
 
Dans de l'eau bouillante? Oups! Moi je les mets à bouillir avec l'eau en fait donc l'eau est à température ambiante quand ils enfilent leur bikini!:-D
Et moi je mets une petite cuiller dans l'eau pour qu'ils n'éclatent pas.
 
Dans de l'eau bouillante? Oups! Moi je les mets à bouillir avec l'eau en fait donc l'eau est à température ambiante quand ils enfilent leur bikini!:-D
Et moi je mets une petite cuiller dans l'eau pour qu'ils n'éclatent pas.

Doduesse, il faut que l'oeuf soit saisi dans l'eau bouillante pour pouvoir l'éplucher correctement, doivent être archi cuits, tes oeufs :-D !
Chuis pas un chef, mais c'est comme ça qu'on cuit les oeufs durs :oops: