Place au Coeur d'amour !!!!!

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
2 123
1
560
Bon après mes gourmandises de la chandeleur pourquoi pas créer ce poste pour les recettes de coeur spécialement conçue pour la st valentin , des recettes faciles, pour des résulats surprennant

je vous propose ce soir mes minis puits d'amours




5436513353_bff78db554.jpg
5437124368_a1886ae01b.jpg


pour 6 minis puits d'amour

1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
18 framboises
du sucre glace


crème pâtissière

1/4 de litre de lait
1 oeuf
30 g de fécule de mais
20 g de sucre


Crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir , battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter la fécule de mais. Verser le lait bouillant sur le mélange en fouettant énergiquement. Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaississement. laisser refroidir la crème. réserver


Etaler la pâte feuilletée, découper 12 cercles, avec le grand emporte piece et evidez les 6 autres cercles



5437117920_615ecbc250.jpg
5437118156_000f661b84.jpg



Placer les uns sur les autres comme des vols au vents, bien pressez dessus
Badigeonnez les ronds de pâte avec le jaune d'oeuf


mettre à cuire jusqu'à que les bord dorent T6 pendant environ 15 à 20 minutes



5437117470_c8e0da2704.jpg

5436506553_435eda1531.jpg



Videz le centre du cercle, et garnissez le centre à l'aide d'une cuillère de crème patissière



5437117178_b71d7c2ae2.jpg
5436506247_d4ab1d3057.jpg



Décorez de 3 framboises et saupoudrez de sucre glace



5437142774_26eaca1f19.jpg



Servir





5436512909_5fec0abe00.jpg






Bon Week end @ tous.....


5436512487_8bedbc5e8b.jpg
 
trop chou ;-))
et toujours aussi appetissant et visiblement pas complique à faire ...genial
je garde la recette sous le coude
 
superbe... mais bon... des framoise a cette saison, a moins de les avoir congele (et pas top)... mais je garde pour l'ete!
merci
 
Bonjour Science, oui c'est vrai moi j'ai pris des framboise surgelés (mis en sachet à la main elles sont extras)
merci et bonne journée
 
Bonjour Science, oui c'est vrai moi j'ai pris des framboise surgelés (mis en sachet à la main elles sont extras)
merci et bonne journée
je trouve que ce n'est pas aussi bon que des fraiches... (surtout du jardin de mes parents :p) congelees, elles ont tendances a eclate a l'interieur, ca change la texture... je suis un peu trop difficile lol :oops:

en tout cas merci pour ta recette!!