Bonjour à tous,
aujourd'hui je vous présente des petits pains délicieux, tressé et ronds forme à faire selon votre envie, ils sont moelleux et très facile @ faire !
Bonne journée @ vous ....
500 g de farine
30 cl de lait
50 g de beurre
20 g de levure boulangère fraiche (petit cube)
1 cuillère à café de sucre
1 oeuf
Décor :graines de pavot, sésame, ect....
jaune d'oeuf
Mettez le lait et le beurre juste à tiedir dans une casserole , retirer vite !
Faites dissoudre la levure + le sucre dans du lait tiède ouvrir et laisser reposer la levure 5 minutes
Mettre la farine sur un plan de travail avec le sel, creusez un trou mettre la levure, l'oeuf, ajoutez le lait Mélangez bien et pétrissez bien jusqu'à avoir une pâte homogène
Couvrir la pâte et la laisser reposer 30 minutes A la fin du repos la dégazer et la pétrir pendant 5 minutes
Séparer la pâte en boule et commencez à faire des formes moi j'ai partager la pâte en 8
J'ai fait 4 pains rond et 4 pains tressés voir le descriptifsPosez les sur une plaque couverte d'un papier cuisson et couvrir laisser reposer 40 minutes dans un endroit chaud
Après repos, badigeonner d'oeufs battu et saupoudrez de graines pavots sésames ect...
Faites cuire durant 15 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés T6
Laisser refroidir et les couvrir d'un linge @ la sortie du four Dégustez selon votre envie nature ou accompagné avec votre plat :=)
Régalez vous !!!!
aujourd'hui je vous présente des petits pains délicieux, tressé et ronds forme à faire selon votre envie, ils sont moelleux et très facile @ faire !
Bonne journée @ vous ....
500 g de farine
30 cl de lait
50 g de beurre
20 g de levure boulangère fraiche (petit cube)
1 cuillère à café de sucre
1 oeuf
Décor :graines de pavot, sésame, ect....
jaune d'oeuf
Mettez le lait et le beurre juste à tiedir dans une casserole , retirer vite !
Faites dissoudre la levure + le sucre dans du lait tiède ouvrir et laisser reposer la levure 5 minutes
Mettre la farine sur un plan de travail avec le sel, creusez un trou mettre la levure, l'oeuf, ajoutez le lait Mélangez bien et pétrissez bien jusqu'à avoir une pâte homogène
Couvrir la pâte et la laisser reposer 30 minutes A la fin du repos la dégazer et la pétrir pendant 5 minutes
Séparer la pâte en boule et commencez à faire des formes moi j'ai partager la pâte en 8
J'ai fait 4 pains rond et 4 pains tressés voir le descriptifsPosez les sur une plaque couverte d'un papier cuisson et couvrir laisser reposer 40 minutes dans un endroit chaud
Après repos, badigeonner d'oeufs battu et saupoudrez de graines pavots sésames ect...
Faites cuire durant 15 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés T6
Laisser refroidir et les couvrir d'un linge @ la sortie du four Dégustez selon votre envie nature ou accompagné avec votre plat :=)
Régalez vous !!!!
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