rapportée des Recettes d'Heloïse de www.femmeplus.fr
Tarte au Montbazillac
4 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 40 mn
Ingrédients :
150 g de farine ; 80 g de beurre ; 1 sachet de levure. Garniture : 50 cl de crème fraîche ; 3 œufs + 1 jaune ; 150 g de cassonade ; 1, 5 dl de Montbazillac ; 1/2 cuillère à café de cannelle
Réalisation :
Pétrissez la farine avec la levure, le beurre et un peu d’eau.
Laissez reposer en boule au frais 30 minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210°). Etalez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson, faites cuire 10 minutes.
Battez la crème avec les œufs et le jaune, et le vin.
Versez la moitié de la cassonade et de la cannelle au fond du moule, versez la préparation, faites cuire 15 minutes. Versez la reste de cassonade et de cannelle, poursuivez la cuisson 10 minutes. Servez à température ambiante.
Tarte au Montbazillac
4 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 40 mn
Ingrédients :
150 g de farine ; 80 g de beurre ; 1 sachet de levure. Garniture : 50 cl de crème fraîche ; 3 œufs + 1 jaune ; 150 g de cassonade ; 1, 5 dl de Montbazillac ; 1/2 cuillère à café de cannelle
Réalisation :
Pétrissez la farine avec la levure, le beurre et un peu d’eau.
Laissez reposer en boule au frais 30 minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210°). Etalez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson, faites cuire 10 minutes.
Battez la crème avec les œufs et le jaune, et le vin.
Versez la moitié de la cassonade et de la cannelle au fond du moule, versez la préparation, faites cuire 15 minutes. Versez la reste de cassonade et de cannelle, poursuivez la cuisson 10 minutes. Servez à température ambiante.