Palets Bretons

ermione28

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15 Février 2007
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Recette des "palets bretons" pour une quinzaine de gâteaux:

-170g de beurre salé
-125g de farine
-80g de poudre d'amandes
-90g de sucre glace
-2 jaunes d'oeufs

Mettre les deux jaunes, le beurre très mou et le sucre glace dans un bol. Bien mélanger pour obtenir une masse homogène.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger rapidement pour ne pas trop travailler la pâte ainsi obtenue.
Mettre cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Cette façon de faire, permet d'éviter l'ajout de farine et surtout de ne pas salir le plan de travail!! Puis étaler sur une épaisseur de 1 cm.

Mettre la pâte entre les 2 feuilles (étalée sur 1cm...) au réfrigérateur jusqu'à durcissement de celel-ci. Enlever les feuilles une à une comme une décalcomanie.
Découper à l'emporte-pièce de 6cm mais laisser la pâte dans ces emporte-pièces ou comme moi dans mes moules à muffins !!

Préchauffer le four à 180°C.
Cuire 20-25 min en surveillant, le temps de cuisson dépend toujours de la puissance du four! Décercler les palets, et les mettre à refroidir sur une grille.




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ils sont juste terriiiiiiiiiibles rockinbanana