Bonsoir à tous,
je vous présente une délicieuse recette de batbout (pain à la pôele) fourrée à la viande hachée, feta et un trio de poivrons, une garniture suculente !!!!
Excellente soirée @ tous.....
150 g semoule extra fine
300 g farine T45
Une pincée de sel
15 g de levure fraiche
eau tiède pour la pâte
1 oignon haché
100 g de viande hachée
1 demi poivron vert coupé en dés
1 demi poivron rouge coupé en dés
1 demi poivron jaune coupé en dés
1 bouillon cube à émietter
poivre, cumin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oeuf (facultatif)
50 g de Feta ou selon gout fromage rapé type gouda ou emmental
Dans une sauteuse, faire rissoler la la viande hachée avec l'oignon dans l'huile d'olive, les 3 poivrons coupés en dés, les épices et laisser cuire à feu bien doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite
Verser dans un grand plat et laisser refroidir. (ajouter le fromage type Feta ou autre rapé à la fin) et l'oeuf (facultatif)
Sur le plan de travail, mettre la farine et la semoule mélanger creuser un puit y mettre la levure délayer avec de l'eau, le sel et commencer à verser de l'eau et ramasser la pâte.
Pétrir la pâte avec 2 cuillères d'eau pendant 10 minutes laisser reposerDiviser la pâte en plusieures boules.
Applatir chaque boule de pâte et l'étaler en rond
Prendre 2 cuillères à soupe de la farce au centre de la pâte.
Rabattre les bords au centre pour bien presser pour fermer étaler la pâte pour faire un rond voir photo, les aplatir doucement
Mettre les pains farcis sur un linge et laisser lever 30 minutes
Après le temps de repos, préchauffer la poêle et faire cuire les pains des deux cotés
Servir chaud avec un bon verre de thé
Bon Appétit...
Régalez vous !!!
!
Bonne soirée !!!!
je vous présente une délicieuse recette de batbout (pain à la pôele) fourrée à la viande hachée, feta et un trio de poivrons, une garniture suculente !!!!
Excellente soirée @ tous.....
150 g semoule extra fine
300 g farine T45
Une pincée de sel
15 g de levure fraiche
eau tiède pour la pâte
1 oignon haché
100 g de viande hachée
1 demi poivron vert coupé en dés
1 demi poivron rouge coupé en dés
1 demi poivron jaune coupé en dés
1 bouillon cube à émietter
poivre, cumin
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oeuf (facultatif)
50 g de Feta ou selon gout fromage rapé type gouda ou emmental
Dans une sauteuse, faire rissoler la la viande hachée avec l'oignon dans l'huile d'olive, les 3 poivrons coupés en dés, les épices et laisser cuire à feu bien doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite
Verser dans un grand plat et laisser refroidir. (ajouter le fromage type Feta ou autre rapé à la fin) et l'oeuf (facultatif)
Sur le plan de travail, mettre la farine et la semoule mélanger creuser un puit y mettre la levure délayer avec de l'eau, le sel et commencer à verser de l'eau et ramasser la pâte.
Pétrir la pâte avec 2 cuillères d'eau pendant 10 minutes laisser reposerDiviser la pâte en plusieures boules.
Applatir chaque boule de pâte et l'étaler en rond
Prendre 2 cuillères à soupe de la farce au centre de la pâte.
Rabattre les bords au centre pour bien presser pour fermer étaler la pâte pour faire un rond voir photo, les aplatir doucement
Mettre les pains farcis sur un linge et laisser lever 30 minutes
Après le temps de repos, préchauffer la poêle et faire cuire les pains des deux cotés
Servir chaud avec un bon verre de thé
Bon Appétit...
Régalez vous !!!
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Bonne soirée !!!!
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