Bonjour @ tous ,
merci pour tout l'honneur que vous portez @ mes recettes et c'est avec un réeel plaisir que je les partage avec vous.
A la demande de mon amie Cris je vous met la recette du pain maison au yaourt nature et au beurre qui donne une onctuosité et surtout un moelleux incomparable au pain.
Ce pain se déguste à toute les sauce ou même nature ....
400 g à 500 g de farine fluide T 45
25 g de levure de boulanger (petit cube)
2 cuillères à soupe d'huile
1 yaourt nature
10 g de beurre ramolli
du sel Eau tiède (pour ramasser)
jaune d'oeuf + graines pavots, sésame pour décorer
Sur un plan de travail, mettre la farine ajoutez le sel faire un puit au centre mettre la levure diluée dans un peu d’eau , mélanger mettre l'huile,le beurre ramolli ajouter le yaourt nature mélanger, versez de l’eau et ramasser bien jusqu’à ce obtenir une pâte.
Pétrissez cette pâte pendant 10 minutes en ajouter quelques gouttes d'eau
puis laissez-la lever pendant 30 minutes.
Dégazer la pâte , puis la séparez la pâte en petites boules, les aplatir avec un peu de farine en laisser un peu d'épaisseur
Les disposer sur une plaque avec papier sulfuriser. les laisser reposer couvert d'un linge pendant 30 minutes
A la fin du repos, badiegeonner de jaune d'oeuf , faire une croix sur les petits pains avec un couteau et parsemer de sésame et de pavot.
Chauffer le four et faite cuire le pain T6 pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré de deux cotés.
Servir avec votre plat principal...
Un petit morceau ???
merci pour tout l'honneur que vous portez @ mes recettes et c'est avec un réeel plaisir que je les partage avec vous.
A la demande de mon amie Cris je vous met la recette du pain maison au yaourt nature et au beurre qui donne une onctuosité et surtout un moelleux incomparable au pain.
Ce pain se déguste à toute les sauce ou même nature ....
400 g à 500 g de farine fluide T 45
25 g de levure de boulanger (petit cube)
2 cuillères à soupe d'huile
1 yaourt nature
10 g de beurre ramolli
du sel Eau tiède (pour ramasser)
jaune d'oeuf + graines pavots, sésame pour décorer
Sur un plan de travail, mettre la farine ajoutez le sel faire un puit au centre mettre la levure diluée dans un peu d’eau , mélanger mettre l'huile,le beurre ramolli ajouter le yaourt nature mélanger, versez de l’eau et ramasser bien jusqu’à ce obtenir une pâte.
Pétrissez cette pâte pendant 10 minutes en ajouter quelques gouttes d'eau
puis laissez-la lever pendant 30 minutes.
Dégazer la pâte , puis la séparez la pâte en petites boules, les aplatir avec un peu de farine en laisser un peu d'épaisseur
Les disposer sur une plaque avec papier sulfuriser. les laisser reposer couvert d'un linge pendant 30 minutes
A la fin du repos, badiegeonner de jaune d'oeuf , faire une croix sur les petits pains avec un couteau et parsemer de sésame et de pavot.
Chauffer le four et faite cuire le pain T6 pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré de deux cotés.
Servir avec votre plat principal...
Un petit morceau ???
Dernière édition: