Pain Fleur Brioché fourré de poulet et légumes

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
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Bonjour à tous,

je vous présente ce pain brioché salé en forme de ruche fourré de poulet et petits légumes, un vrai délice qui se laisse fondre dans la bouche, la mie est très moelleuse et la farce succulente ...

Bonne journée @ vous ....

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500 g de farine
2 pincée de sel
100 g de beurre rammoli
2 oeufs
20 cl de lait tiède (pas chaud !!!)
20 g de levure fraiche
3 pincée de fines herbes


Farce

300 g d'escalope de poulet coupée en dés
1 oignon émincé
1 tranche de poivron vert, rouge, jaune coupé en dés
50 g d'épinard frais haché
1 bouillon cube à émitter
poivre/cumin
huile d'olive
fromage rapé/ 1 oeuf


Décor :graine de sésame, pavot et fromage rapé
1 jaune d'oeuf

Dans un saladier mettre la levure + 1 pincée de sucre + la moitié du lait tiède (attention pas chaud) et laisser reposer 10 minutes .

Sur le plan de travail mettre la farine , creuser un puit mettre les oeufs, le sel, les fines herbes, mélanger commencer à ramasser la farine et verser le mélange de levure puis ramasser la pâte
Ensuite ajouter le beurre ramolli coupé en dés puis continuer à pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus
Taper la pâte plusieurs fois sur le plan de travail pour enlever le surplus d'air la rouler en boule la recouvrir d’un torchon.
mettre dans un endroit à l'abri des courant d'air Laisser lever 1 heure.

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Farce :faire revenir les dés d'escalopes dans l'huile d'olive, les poivrons, l'oignon, les épinards émietter le bouillon cube, poivre, cumin, laisser mijoter

Après cuisson il ne faut plus qu'il ait de sauce...

Hors du feu ajouter le fromage rape et l'oeuf laisser refroidir

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Ensuite la dégazer et la rouler en boudin, couper la pâte petites boules de même taille et les rouler avec la main ,


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les aplatir et mettre une cuillère de farce ramener les bord et fermer soigneusement la petite boule, tourner la boule (face fermer au dessous) voir photo

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déposer les boules de pâte dans un grand moule rond beurré et fariné et recouvert d'un papier sulfurisé (pour facilité le démoulage) et recouvrir d'un linge et laisser à nouveau lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume soit 1 h à 1 h 30 ( avec cette chaleur la pâte lève plus vite)


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Après le temps de pause,

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dorée la fleur de pain brioche au jaune d'oeuf , parsemer de graine de sésame, fines herbes, pavot et fromage rapé sur le haut de la brioche.



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mettre à cuire durant 15 à 20 minutes la brioche T6

Bien surveiller la cuisson dès que le pain brioche est bien dorée et bien gonflée le retirer du four...



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Bien la laisser refroidir et la démouler....


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Bon Appétit....


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Régalez vous !!!


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Bonne Journée @ vous tous .....
 
Dernière édition:
elle a l'air trop bonne la brioche, merçi ambre pour toutes ces recettes que tu nous fais partager :) et maachallah ta l'air d'etre une cuisiniere du top :icon_wink:
 
Coucou Amiga :)

Et bien voilà de quoi m'ouvrir l'appetit :)

C'est trés joli à l'oeil et ca doit être exellent :eek:

A chaque fois que je me connecte sur le forum,
Je me dis voyons, qu'est ce qu'Ambbre a dû poster comme recette :evil:
Et je ne suis jamais déçue rockinbanana

Merci Ambbre
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Gros bisous ma belle :icon_wink:


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