Bonjour @ tous, et très bon début de semaine,
je vous présente aujourd'hui un pain 100 % semoule, qui est moelleux et très bon !!!!
Pour bien réussir son pain il faut bien pétrir (votre machine à pain ou votre robot peuvent faire le travail du pétrissage) moi personnellement je l'ai fait à la main et il faut bien respecter le temps de repos.
Bonne journée
400 g semoule extra fine
15 g de levure boulangère fraîche
1 càc de sel
1 yaourt nature
20 g de beurre ramolli
5 cl d'eau tiède
semoule pour reposer le pain
Sur le plan de travail, mettre la semoule mélanger avec le sel.Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède mettre le yaourt nature , mélanger
Ramasser jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
Ajouter le beurre ramolli
Bien pétrir, écraser la pâte plusieurs fois en la retournant pour la faire absorber .
Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes.
Partager en 2 boules égales ou 3 boules et les rouler comme un ballon sur le plan et les aplatir en rond , les déposer sur une plaque avec papier sulfurisé
Couvrir d'un autre linge .
Laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes
Préchauffer le four T6 et le faire cuire jusqu'à qu'il soit dorée des deux cotés
Retirer et couvrir d'un linge ...
Servir avec votre plat principal ...
Bon début de semaine @ tous .....
je vous présente aujourd'hui un pain 100 % semoule, qui est moelleux et très bon !!!!
Pour bien réussir son pain il faut bien pétrir (votre machine à pain ou votre robot peuvent faire le travail du pétrissage) moi personnellement je l'ai fait à la main et il faut bien respecter le temps de repos.
Bonne journée
400 g semoule extra fine
15 g de levure boulangère fraîche
1 càc de sel
1 yaourt nature
20 g de beurre ramolli
5 cl d'eau tiède
semoule pour reposer le pain
Sur le plan de travail, mettre la semoule mélanger avec le sel.Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède mettre le yaourt nature , mélanger
Ramasser jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
Ajouter le beurre ramolli
Bien pétrir, écraser la pâte plusieurs fois en la retournant pour la faire absorber .
Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes.
Partager en 2 boules égales ou 3 boules et les rouler comme un ballon sur le plan et les aplatir en rond , les déposer sur une plaque avec papier sulfurisé
Couvrir d'un autre linge .
Laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes
Préchauffer le four T6 et le faire cuire jusqu'à qu'il soit dorée des deux cotés
Retirer et couvrir d'un linge ...
Servir avec votre plat principal ...
Bon début de semaine @ tous .....
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