Pain 100 % semoule 100 % moelleux

ambbre

Habitué
19 Novembre 2007
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Bonjour @ tous, et très bon début de semaine,

je vous présente aujourd'hui un pain 100 % semoule, qui est moelleux et très bon !!!!


Pour bien réussir son pain il faut bien pétrir (votre machine à pain ou votre robot peuvent faire le travail du pétrissage) moi personnellement je l'ai fait à la main et il faut bien respecter le temps de repos.


Bonne journée ;)


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400 g semoule extra fine
15 g de levure boulangère fraîche
1 càc de sel
1 yaourt nature
20 g de beurre ramolli
5 cl d'eau tiède

semoule pour reposer le pain


Sur le plan de travail, mettre la semoule mélanger avec le sel.Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède mettre le yaourt nature , mélanger



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Ramasser jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.

Ajouter le beurre ramolli

Bien pétrir, écraser la pâte plusieurs fois en la retournant pour la faire absorber .


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Couvrir et laisser reposer 20 minutes.


A la fin du repos dégazer et retravailler la pâte 5 minutes.


Partager en 2 boules égales ou 3 boules et les rouler comme un ballon sur le plan et les aplatir en rond , les déposer sur une plaque avec papier sulfurisé

Couvrir d'un autre linge .


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Laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes


Préchauffer le four T6 et le faire cuire jusqu'à qu'il soit dorée des deux cotés


Retirer et couvrir d'un linge ...


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Servir avec votre plat principal ...



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Bon début de semaine @ tous :).....
 
Dernière édition:
Coucou Ambbre :)

Merci pour la recette :)
Ma pâte est en train de se reposer :-D
T'as vu ca un peu :p

J'espère que je vais réussir :cool:
Pas de photo sinon :-D

Gros bisou
et
à très bientôt :icon_wink:


ps: j'attends toujours ta soupe aux boulettes et boulgour :)
 
Coucou Ambbre :)


Merci pour la recette :)
Ma pâte est en train de se reposer :-D
T'as vu ca un peu :p

J'espère que je vais réussir :cool:
Pas de photo sinon :-D

Gros bisou
et
à très bientôt :icon_wink:



ps: j'attends toujours ta soupe aux boulettes et boulgour :)


Coucou ma belle merci pour ton message tu es adorable :)

je suis sûr que tu va le réussir et j'attend avec hâte les photos :) :eek:
la soupe je la poste dans un instant :p

gros bisous @ toi et ta princesse

@ tout à l'heure
 
Coucou ma belle merci pour ton message tu es adorable :)

je suis sûr que tu va le réussir et j'attend avec hâte les photos :) :eek:
la soupe je la poste dans un instant :p

gros bisous @ toi et ta princesse

@ tout à l'heure



encore un peu d'exercice et je vais y arriver :icon_wink:
ils sont très moelleux :p

merci :icon_wink:


 

Fichiers joints

  • IMG_2519.jpg
    IMG_2519.jpg
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ils sont tres moelleux ca se voit bravo @ toi
moi je te félicite
@ moi de te montrer ma soupe

mais pour l'instant je suis en train de préparer des crêpes feuilletées feta epinard viande hachée
@ tout @ l'heure

bisous et merci du partage tu es top ;)