Bonjour @ tous, aujourd'hui je vous présente des Naans (pain d'origine indienne) fourré au fromage et aux olives un autre délice ...
Je vous laisse avec la recette...
Bonne journée....
300 g farine fluide T45
Une pincée de sel
1 yaourt nature
10 g de levure fraiche
1 cuillère à soupe d'huile
eau tiède pour la pâte
mélange pour étaler les naans
1/2 verre de beurre fondu / 1/2 verre d'huile
3 kiris
20 g d'olives vertes coupées finement
20 g fromage rapé (emmental)
Sur le plan de travail, mettre la farine creuser un trou y mettre la levure délayer avec un peu d'eau tiède, le sel et le yaourt nature
Ramasser la pâte...
Pétrir la pâte avec 2 cuillères d'eau pendant 5 minutes laisser reposer
Huiler le plan de travail avec le mélange beurre + huile
HUILER VOS MAINS
Diviser la pâte en plusieures boules.
Applatir chaque boule de pâte en l'etalant avec le mélange beurre-huile pour qu'elle ne se déchire pas, la pâte doit être moyennement fine et lisse.
Pour la farce, mettre 3 kiris + 50 g de fromage rapé + les 20 g d'olives mélanger. bien écraser le tout
Prendre 1 bonne cuillere à soupe de farce mettre sur le bas voir photo de la pâte.Rabattre le 1 er coté et fermer comme un chausson, bien souder avec les doigts
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte, bien souder les bords.
préchauffer la poêle et faire cuire les naans des deux cotés, huiler légèrement avant de retourner !
Servir chaud avec un bon verre de thé
Régalez vous !!!!
Je vous laisse avec la recette...
Bonne journée....
300 g farine fluide T45
Une pincée de sel
1 yaourt nature
10 g de levure fraiche
1 cuillère à soupe d'huile
eau tiède pour la pâte
mélange pour étaler les naans
1/2 verre de beurre fondu / 1/2 verre d'huile
3 kiris
20 g d'olives vertes coupées finement
20 g fromage rapé (emmental)
Sur le plan de travail, mettre la farine creuser un trou y mettre la levure délayer avec un peu d'eau tiède, le sel et le yaourt nature
Ramasser la pâte...
Pétrir la pâte avec 2 cuillères d'eau pendant 5 minutes laisser reposer
Huiler le plan de travail avec le mélange beurre + huile
HUILER VOS MAINS
Diviser la pâte en plusieures boules.
Applatir chaque boule de pâte en l'etalant avec le mélange beurre-huile pour qu'elle ne se déchire pas, la pâte doit être moyennement fine et lisse.
Pour la farce, mettre 3 kiris + 50 g de fromage rapé + les 20 g d'olives mélanger. bien écraser le tout
Prendre 1 bonne cuillere à soupe de farce mettre sur le bas voir photo de la pâte.Rabattre le 1 er coté et fermer comme un chausson, bien souder avec les doigts
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte, bien souder les bords.
préchauffer la poêle et faire cuire les naans des deux cotés, huiler légèrement avant de retourner !
Servir chaud avec un bon verre de thé
Régalez vous !!!!