mousse au chocolat simplissime

F

Fred

Invité
j' avais une envie irrésistible de mousse au chocolat

j' ai donc assouvi mon envie, la mousse est au frais pour 2h il faut que je patiente

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je fais la mousse au feeling

3 oeufs à température ambiante
1 tablette de chocolat noir à pâtisser

couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro ondes
monter les blancs en neige ferme
mélanger le chocolat fondu avec les jaunes
incorporer ce mélange aux blancs en neige

- > frigo pour 2 h

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Fred, je me permets de te mettre ma recette de mousse au chocolat au mascarpone, c'est une recette inspirée du tiramisu
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de chocolat noir (moi je prefere Nestlé dessert au lait, emballage bleu)
- 150 g de Mascarpone
- 2 cl de rhum ou de marsala (facultatif)
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- Cacao en poudre

Casser le chocolat et le faire fondre dans aux micro-ondes environ 1min30 ou au bain-marie
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une crème mousseuse et blanchâtre. Ajouter le rhum (facultatif), Ajoutez le mascarpone et le chocolat fondu.
Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
Battre les blancs d’œufs en neige.
Incorporer les blancs dans la crème au mascarpone et chocolat
Mélanger très doucement pour ne pas briser les blancs en soulevant précautionneusement le mélange et les blancs d’œufs
Verser la mousse dans des bols individuels
Mettre les bols au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir
Tamiser les portions de cacao en poudre juste avant de servir (facultatif) et régalez-vous.:p

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