Bonsoir @ tous, pour ce week end je vous propose des délicieux minis cakes marbrés à la poudre d'amandes , ces minis cakes sont fondants et moelleux recouvert d'un glaçage au chocolat noir et chocolat blanc un véritable délice pour les petits comme pour les grands ....
Régalez vous en douceur et bon week end à tous !!!
4 oeufs
150 g de farine T45 fluide
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
200 g de chocolat noir ( vous pouvez mettre 2 cuillère de cacao à la place )
100 g de chocolat blanc
vermicelle de couleur
Battre les blancs en neige réserver Dans le bol du robot mettre les 4 jaunes d'oeuf + le sucre battre jusqu'à blanchissement, ensuite ajouter le beurre, battre à nouveau, ajouter le yaourt, mélanger, puis ajouter la levure, farine, amandes, battre à nouveau 2 minutes
Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger délicatement.
Pendant ce temps, dans une casserole mettre les 200 g de chocolat noir à fondre laisser refroidir
Partagez la pâte en deux, incorporez la moitié du chocolat fondu ( ou vous pouvez mettre 2 cuillère de cacao à la place ) à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.
(laisser l'autre moitié pour le glacage)
A l'aide de deux cuillères, remplissez au 2/3 les moules à cakes (beurré et fariné) en alternant la pâte nature ensuite la pâte chocolatée au milieu en on recouvre à nouveau de la pâte nature. faites un tourbillon pour faire un marbré. Mettre au four et faites cuire 15 mn à thermostat 6Une fois cuit attendre qu'ils refroidissent, avant de démouler
Glacer la moitié des cakes avec le chocolat noir restant, et l'autre moitié avec le chocolat blanc fondu parsemer de vermicelles de couleurs et laisser sécher.
Bon Appétit.... Bon début de Week End @ tous......
Un petit Morceau ???
Régalez vous en douceur et bon week end à tous !!!
4 oeufs
150 g de farine T45 fluide
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
200 g de chocolat noir ( vous pouvez mettre 2 cuillère de cacao à la place )
100 g de chocolat blanc
vermicelle de couleur
Battre les blancs en neige réserver Dans le bol du robot mettre les 4 jaunes d'oeuf + le sucre battre jusqu'à blanchissement, ensuite ajouter le beurre, battre à nouveau, ajouter le yaourt, mélanger, puis ajouter la levure, farine, amandes, battre à nouveau 2 minutes
Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger délicatement.
Pendant ce temps, dans une casserole mettre les 200 g de chocolat noir à fondre laisser refroidir
Partagez la pâte en deux, incorporez la moitié du chocolat fondu ( ou vous pouvez mettre 2 cuillère de cacao à la place ) à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.
(laisser l'autre moitié pour le glacage)
A l'aide de deux cuillères, remplissez au 2/3 les moules à cakes (beurré et fariné) en alternant la pâte nature ensuite la pâte chocolatée au milieu en on recouvre à nouveau de la pâte nature. faites un tourbillon pour faire un marbré. Mettre au four et faites cuire 15 mn à thermostat 6Une fois cuit attendre qu'ils refroidissent, avant de démouler
Glacer la moitié des cakes avec le chocolat noir restant, et l'autre moitié avec le chocolat blanc fondu parsemer de vermicelles de couleurs et laisser sécher.
Bon Appétit.... Bon début de Week End @ tous......
Un petit Morceau ???
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