Bonjour à tous,
Je vous présente aujourd'hui des minis batbouts (petits pains à la poêle) en forme carré que je trouve très originale
Ils sont fourrés d'escalope de poulet, crème et cornichons, un vrai minis délice, à partager en apéritif ou comme moi à mettre sur votre table Ramadanesque.
Bonne Journée @ vous....
300g de farine
100 g de semoule extra fine
15 g de levure fraiche
1 càc de sel
eau tiède
500 g d'escalope de poulet
10 cornichons coupé en rondelles
10 cl de crème épaisse
1 bouillon cube à émietter
1 oignons haché
50 g de fromage rapé
poivre, cumin
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sur le plan de travail mettre la farine la semoule faire un puit, délayer la levure avec un peu d'eau tiède commencer à ramasser la pâte
Pétrir la pâte avec des gouttes d'eau jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et lisse.
Recouvrir la pâte d'un linge humide et laisser reposer la pâte 30 minutes.
Dans une sauteuse, mettre les escalopes de poulet coupés en Petits Dés, ajouter l'oignons haché, le bouillon cube émietter, l'huile, 1 pincée de poivre, de cumin, bien mélanger et laisser revenir à feux Très Doux !
Ensuite ajouter les cornichons en petits dés et la crème fraiche et le fromage rapé faites revenir et réserver.
Après le temps de repos, dégazer la pâte pendant 2 minutes
Etaler la pâte sur un plan, puis commencer à couper des des carrés à l'aide d'un emporte pièce .
Prendre ces petits babouts et les mettre à reposer 30 minutes
Après repos, chauffer une poêle et faites cuire les petits pains des deux côtés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Après cuisson percer les batbouts avec un ciseau ou un couteau et les garnir de farce de poulet.
Servir ...Régalez Vous !!!!
Un Petit Batbout ??
Bonne Journée @ Tous .....
Je vous présente aujourd'hui des minis batbouts (petits pains à la poêle) en forme carré que je trouve très originale
Ils sont fourrés d'escalope de poulet, crème et cornichons, un vrai minis délice, à partager en apéritif ou comme moi à mettre sur votre table Ramadanesque.
Bonne Journée @ vous....
300g de farine
100 g de semoule extra fine
15 g de levure fraiche
1 càc de sel
eau tiède
500 g d'escalope de poulet
10 cornichons coupé en rondelles
10 cl de crème épaisse
1 bouillon cube à émietter
1 oignons haché
50 g de fromage rapé
poivre, cumin
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sur le plan de travail mettre la farine la semoule faire un puit, délayer la levure avec un peu d'eau tiède commencer à ramasser la pâte
Pétrir la pâte avec des gouttes d'eau jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et lisse.
Recouvrir la pâte d'un linge humide et laisser reposer la pâte 30 minutes.
Dans une sauteuse, mettre les escalopes de poulet coupés en Petits Dés, ajouter l'oignons haché, le bouillon cube émietter, l'huile, 1 pincée de poivre, de cumin, bien mélanger et laisser revenir à feux Très Doux !
Ensuite ajouter les cornichons en petits dés et la crème fraiche et le fromage rapé faites revenir et réserver.
Après le temps de repos, dégazer la pâte pendant 2 minutes
Etaler la pâte sur un plan, puis commencer à couper des des carrés à l'aide d'un emporte pièce .
Prendre ces petits babouts et les mettre à reposer 30 minutes
Après repos, chauffer une poêle et faites cuire les petits pains des deux côtés jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Après cuisson percer les batbouts avec un ciseau ou un couteau et les garnir de farce de poulet.
Servir ...Régalez Vous !!!!
Un Petit Batbout ??