je vous avais promis les photos des donuts réalisés avec les moules de chez VM
ça y est ! j'ai -enfin- inauguré ce matin
voici les photos :
la recette :
- 1 oeuf
- 250g de farina
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 12 cl lait
- 1 pincée de sel
- 4 cuil soupe huile
mélanger sucre, levure, farine
ajouter le reste et mélanger
répartir dans les moules graissés et faire cuire 8-10 min en surveillant (four 160° préchauffé)
moi je l'ai fait au robot l'appareil
pour le glaçage j'ai fait blanc oeuf + sucre glace et choco + beurre
astuce : plutôt que d'essayer lamentablement de badigeonner les donuts de glaçage (blancs) les tremper directement dans la préparation (choco)
c'est beaucoup plus facile et réussi ! :-D
si glaçage blanc => il reste un jaune d'oeuf : faire une mayonnaise
ça y est ! j'ai -enfin- inauguré ce matin
voici les photos :
la recette :
- 1 oeuf
- 250g de farina
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 12 cl lait
- 1 pincée de sel
- 4 cuil soupe huile
mélanger sucre, levure, farine
ajouter le reste et mélanger
répartir dans les moules graissés et faire cuire 8-10 min en surveillant (four 160° préchauffé)
moi je l'ai fait au robot l'appareil
pour le glaçage j'ai fait blanc oeuf + sucre glace et choco + beurre
astuce : plutôt que d'essayer lamentablement de badigeonner les donuts de glaçage (blancs) les tremper directement dans la préparation (choco)
c'est beaucoup plus facile et réussi ! :-D
si glaçage blanc => il reste un jaune d'oeuf : faire une mayonnaise