meringues : recette très facile

F

Fred

Invité
4 blancs d' oeufs à température ambiante
240 g de sucre


préchauffez le four à 110 °


battre les blancs en neige à petite vitesse pour commencer, puis à grande vitesse

quand cela devient mousseux, ajouter le sucre, petit à petit

quand le mélange est bien "compact" et brillant, c' est fini

faire des petits tas (ou autres formes au choix)

cuisson : 10 min à 110 °, puis 1 h25 à 90°


sortir du four, laisser refroidir

c' est un régal
5.gif



230709001.jpg


230709002.jpg


230709005.jpg

 
moi je suis pas trop meringue:cry:
par contre, qu'est ce qu'elle est simple la recette à faire, je ne pensais pas que cétait aussi facile:-D
 
bah oui... et vu les formes ils doivent être en silicone pour faciliter le démoulage

:p

:-D

ok je rentre

gif_anime_animaux_0401.gif

 
nan pas besoin de moule pour faire meringues...
dans l'ideal il faut des plaques silicones comme sur ma photo (plus facile pour les decoller) ou papier sulfurisé
et pour la forme si tu veux faire pareil une poche à douille

voilà monsieur ! ;-)