Bonsoir @ tous, pour démarrer le week end en douceur et gourmandise, je vous propose un marbré moelleux à la pralinoise et oui j'en ait acheté et je varie :-D, un goût délicieux et gourmand...
Bon week end à tous :icon_wink:
4 oeufs
150 g de farine T45 fluide
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
200 g de chocolat @ la pralinoise
2 cuillères à soupe de lait
50 g de pralinoise
des vermicelles au chocolat
sucre glace
Battre les blancs en neige réserver Dans le bol du robot mettre les 4 jaunes d'oeuf + le sucre battre jusqu'à blanchissement, mettre le yaourt nature ensuite ajouter le beurre, battre à nouveau,
ajouter la levure, farine, amandes, battre @ nouveau.
Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger délicatement.
A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule couronne (beurré et fariné) en alternant la pâte nature ensuite la pâte chocolatée au milieu en on recouvre à nouveau de la pâte nature. faites un tourbillon pour faire un marbré.
Mettre le moule au four et faites cuire 30 mn à thermostat 6
Une fois cuit attendre qu'il refroidisse pour le démouler
Le démouler et le glacer avec les 50 g de chocolat pralinoise restant, parsemer de vermicelles en chocolat et laisser sécher.
Saupoudrez de sucre glace découper en parts et Servir.....
Bon week end à tous :icon_wink:
4 oeufs
150 g de farine T45 fluide
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
200 g de chocolat @ la pralinoise
2 cuillères à soupe de lait
50 g de pralinoise
des vermicelles au chocolat
sucre glace
Battre les blancs en neige réserver Dans le bol du robot mettre les 4 jaunes d'oeuf + le sucre battre jusqu'à blanchissement, mettre le yaourt nature ensuite ajouter le beurre, battre à nouveau,
ajouter la levure, farine, amandes, battre @ nouveau.
Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger délicatement.
Pendant ce temps, dans une casserole mettre les 200 g de chocolat pralinoise, avec le lait mélanger délicatement jusqu'à que le mélange fonde, laisser refroidir
Partagez la pâte en deux, incorporez la moitié du chocolat pralinoise fondu à l'une des deux moitiées en mélangeant soigneusement. A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule couronne (beurré et fariné) en alternant la pâte nature ensuite la pâte chocolatée au milieu en on recouvre à nouveau de la pâte nature. faites un tourbillon pour faire un marbré.
Mettre le moule au four et faites cuire 30 mn à thermostat 6
Une fois cuit attendre qu'il refroidisse pour le démouler
Le démouler et le glacer avec les 50 g de chocolat pralinoise restant, parsemer de vermicelles en chocolat et laisser sécher.
Saupoudrez de sucre glace découper en parts et Servir.....
Bonne Soirée ....
Dernière édition: