Maison Fossier livraison offerte à partir de 45 € d'achats.
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http://www.fossier.fr/fr/
http://www.fossier.fr/fr/44-idees-cadeaux
Idée recette
MOUSSE DE FRAISES
POUR 4 VERRINES
PRÉPARATION : 45 MINUTES • REPOS : 2 HEURES • CUISSON : 5 MINUTES
- 12 biscuits roses de Reims
- 300 g de fraises
- I cuil. à café d'agar-agar
- 60 g de sucre
- I blanc d'œuf
- 25 cl de crème liquide entière
- 7 cl de jus de fruits rouges
1 Réduisez 10 biscuits roses en poudre.
2 Mixez 250 g de fraises en purée, portez à ébullition et ajoutez l'agar-agar.
3 Dans une petite casserole, portez 2 cl d'eau et le sucre à une température de 120 °C et versez ce sirop sur le blanc d'œuf monté en neige.
4 Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange ait totalement refroidi.
5 Incorporez cette meringue italienne à la purée de fraises. Montez la crème très froide en chantilly et ajoutez-la au mélange précédent.
6 Versez 3 cuil. à soupe de poudre de biscuits au fond des verrines puis la moitié de la mousse.
7 Imbibez les 2 biscuits coupés en deux de jus de fruits et placez
% biscuit par verrine au milieu de la mousse.
8 Recouvrez du restant de mousse puis laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
9 Poursuivez le montage en répartissant le reste de poudre de biscuits et finissez de décorer à l'aide de fraises fraîches.
Recette issue du magazine : Cuisine des copains - N 20/2016 - recette p. 131
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POUR 4 VERRINES
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- 12 biscuits roses de Reims
- 300 g de fraises
- I cuil. à café d'agar-agar
- 60 g de sucre
- I blanc d'œuf
- 25 cl de crème liquide entière
- 7 cl de jus de fruits rouges
1 Réduisez 10 biscuits roses en poudre.
2 Mixez 250 g de fraises en purée, portez à ébullition et ajoutez l'agar-agar.
3 Dans une petite casserole, portez 2 cl d'eau et le sucre à une température de 120 °C et versez ce sirop sur le blanc d'œuf monté en neige.
4 Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange ait totalement refroidi.
5 Incorporez cette meringue italienne à la purée de fraises. Montez la crème très froide en chantilly et ajoutez-la au mélange précédent.
6 Versez 3 cuil. à soupe de poudre de biscuits au fond des verrines puis la moitié de la mousse.
7 Imbibez les 2 biscuits coupés en deux de jus de fruits et placez
% biscuit par verrine au milieu de la mousse.
8 Recouvrez du restant de mousse puis laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
9 Poursuivez le montage en répartissant le reste de poudre de biscuits et finissez de décorer à l'aide de fraises fraîches.
Recette issue du magazine : Cuisine des copains - N 20/2016 - recette p. 131