Ingredients :
1 c.à.s. de jus de citron
30 g d'amandes moulues
140 g de farine
100 g de beurre ramolli
1 c. à. c. de zeste de citron
50 g de sucre glace
1 œuf
décoration des macarons au citron:
1 c. à. s. de zeste de citron
50 g de sucre glace
2 c. à. s. de jus de citron
Préparation :
Mélanger la moitié de la farine et 60 g de beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajouter le zeste de citron et le jus de citron.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la découper avec un emporte-pièce circulaire. Disposer les disques de pâte dans des petits moules à tartelettes ronds.
Mélanger le reste de beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une substance crémeuse. Ajouter l'oeuf, les amandes moulues et le reste de la farine, bien mélanger à l'aide d'un batteur électrique.
Disposer une c.à.c. du mélange sur la pâte et placer dans un four préchauffé (180°C) jusqu'à cuisson.
rockinbanana
1 c.à.s. de jus de citron
30 g d'amandes moulues
140 g de farine
100 g de beurre ramolli
1 c. à. c. de zeste de citron
50 g de sucre glace
1 œuf
décoration des macarons au citron:
1 c. à. s. de zeste de citron
50 g de sucre glace
2 c. à. s. de jus de citron
Préparation :
Mélanger la moitié de la farine et 60 g de beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Ajouter le zeste de citron et le jus de citron.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la découper avec un emporte-pièce circulaire. Disposer les disques de pâte dans des petits moules à tartelettes ronds.
Mélanger le reste de beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une substance crémeuse. Ajouter l'oeuf, les amandes moulues et le reste de la farine, bien mélanger à l'aide d'un batteur électrique.
Disposer une c.à.c. du mélange sur la pâte et placer dans un four préchauffé (180°C) jusqu'à cuisson.
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