liegeois a la fraise

gaby

Habitué
9 Mai 2008
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bonjour a tous

encore une bonne recette


recette sur mon blog
que je referai car cest un pure delice






INGREDIENTS

pour 2 coupes





250 ml de lait

10 g de maizena + 1/2 cs

2 cs de sucre

5 carreaux de chocolat blanc ( celui de mon partenaire chocolat blanc biscuit) les 6 petits morceaux pour moi

1/2 poignée de fraises

Décor :

Chantilly

Fraises pour décor





PREPARATION



Dans une casserole, mettre le lait, la maïzena, le chocolat blanc, le sucre en poudre et mettre sur le feu doux et bien mélanger jusqu'à épaississement (elle doit avoir une consistance un peu moins qu'une créme patissière).



Enlever la casserole du feu, ajouter les fraises et mixer le tout au blender jai passer ensuite au chinois pou pas avoir de pepins.



Remettre encore sur le feu et laisser encore épaissir un peu, filmer et laisser refroidir.



Puis mettre au réfrigérateur 1 h environ.





Verser la créme dans les coupes, décorer de chantilly avec une poche à douille et déposer une ou deux fraises.