la brioche du mercredi pour les gourmands

coquelicot

Modératrice
29 Décembre 2006
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pâte à brioche faite en map

étaler le pâte en rectangle
badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre roux et de cannelle, parsemer de noix concassées et de raisins secs
rouler le pâton, couper en tranche, disposer dans un plat
laisser pousser la brioche 40 mn et cuire 30 à 40 mn th 180
 

Fichiers joints

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rhooooo ça va pas de nous mettre ça en photo maintenant, ça me donne envie c'est malin!!!
bon pour nous à goûter c'est crêpes! Je dois tester le crêpe party que je dois utiliser en animation commerciale ce week end et vous savez quoi, ils nous l'offrent en plus, pour une fois je suis gâtée!!!

Peux-tu me donner tes proportions d'ingrédients pour ta brioche?
 
dans la map

2 jaunes d' oeufs et completer jusqu' à 325 ml de lait tiède
1 cc sel
70 g de sucre blanc
80 g beurre fondu
500 g de farine spécial brioche
1 sachet de levure de boulanger

lancer le programme pâte (1h30)

sortir le pâton, dégazer, étaler au rouleau en rectangle et remplir de ce que vous voulez :)

ensuite jj tu roules ta pâte en boudin, tu coupes des tronçons que tu disposes debout dans ton plat (sur la photo j'ai saupoudrer de canelle et mis les morceaux de noix qu'il me restait) tu laisses pousser ta pâte 40 mn à 1 h ( là je l'aide un peu dans mon four préchauffé au plus bas)
juste avant d'enfourner badigeonner avec un jaune d'oeuf et mettre du sucre en grains, cuisson 40 mn th 180
à mi cuisson je recouvre d' aluminium sinon je trouve çà trop coloré