gratin d'orange a la brioche : recette minicocottes

jolie-jenny

Habitué
24 Décembre 2008
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dream land
2 éme recettes , a faire dans les mini cocottes ( qu'on a eu a becquet ou chez blanche porte )

préparation : 30min
cuisson :25min

pour 4 minicocottes

4 grosses oranges
4 tranches épaisses de brioche ( je vous ai laissez la recette de la brioche , allez y la voir dans l'autre poste , recette réussi a 100%)
2 cuillére a soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
2 gousses de vanille
4 oeufs
100g de beurre
100g de farine
60g de sucre
2dl de lait

préparation :

1 )
préchauffez le four a 180°c

pelez les oranges a vif , prélevez les quartiers , coupez les tranche de brioche en petits morceaux , faite fondre le beurre a feu dou

2)

dans un saladier , mélangez la farine , le sucre et le sucre vanillé , incorporez les oeufs un a un , puis versez doucement le lait en remuant sans cesse
ajoutez de la beurre fond et l'eau de fleur d'oranger

3)
mettez dans les minicocottes , dans l'ordre , orange et brioche ,pate et en haut 1/2 gousse de vanille

enfourez 25min sans couvrir ,
dégustez froid
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enfourez