F
Fred
Invité
je viens de découvrir cette recette et de la faire la 1 ère fois, pour midi
Pour 4 personnes, il vous faut :
1 paquet de pâtes, soit 500 g environ, de préférence, des farfalle ou des penne
1 grande courgette ou 2 petites courgettes
1 oignon
2 ou 3 tomates
1 grande boîte de thon en conserve
1 sachet de gruyère
Du beurre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
Des herbes de Provence
Du sel et du poivre
Portez de l’eau salée à ébullition.
Plongez-y les pâtes. Faites-les cuire « al dente » (pas trop cuites). Une fois cuites, laissez-les s’égoutter dans une passoire.
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles, sans les éplucher.
Lavez également les tomates et coupez-les en dés, sans les éplucher.
Coupez les oignons en petits dés et faites-les blondir dans une poêle avec l’huile.
Ajoutez les courgettes et les tomates, le thon, un peu de sel, de poivre et d’herbes de Provence et laissez mijoter le tout 5 à 10 minutes.
Beurrez un grand moule. Étalez une première couche de pâtes, puis une couche du mélange des légumes et thon, puis une autre couche de pâtes.
Ajoutez du gruyère pour gratiner le plat.
Mettre au four thermostat 7, et laissez cuire pendant 60 minutes.
ps : j' ai fait cuire 35 min à 180 °
Pour 4 personnes, il vous faut :
1 paquet de pâtes, soit 500 g environ, de préférence, des farfalle ou des penne
1 grande courgette ou 2 petites courgettes
1 oignon
2 ou 3 tomates
1 grande boîte de thon en conserve
1 sachet de gruyère
Du beurre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
Des herbes de Provence
Du sel et du poivre
Portez de l’eau salée à ébullition.
Plongez-y les pâtes. Faites-les cuire « al dente » (pas trop cuites). Une fois cuites, laissez-les s’égoutter dans une passoire.
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles, sans les éplucher.
Lavez également les tomates et coupez-les en dés, sans les éplucher.
Coupez les oignons en petits dés et faites-les blondir dans une poêle avec l’huile.
Ajoutez les courgettes et les tomates, le thon, un peu de sel, de poivre et d’herbes de Provence et laissez mijoter le tout 5 à 10 minutes.
Beurrez un grand moule. Étalez une première couche de pâtes, puis une couche du mélange des légumes et thon, puis une autre couche de pâtes.
Ajoutez du gruyère pour gratiner le plat.
Mettre au four thermostat 7, et laissez cuire pendant 60 minutes.
ps : j' ai fait cuire 35 min à 180 °
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