aujourd'hui c'est les 5 ans de ma puce, je lui ai fait un gâteau pommes/carambar et miam miam c'est trop bon j'ai fait une tite deco en pâte à sucre aux chamllows et windows color pour finaliser
la recette :
INGREDIENTS POUR UN MOULE DE 28CM DE DIAM.(8/10pers).
*200g de farine
*80g de poudre d'amandes
*60g de maïzena
*1 sachet de levure chimique
*250ml de lait
*4 oeufs
*2 cs de rhum
*100g de beurre fondu
*3 grosses pommes
*100g de sucre en poudre
*6 carambars
PREPARATION:
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble(farine,sucre,poudre d'amandes,maïzena,levure chimique).Ajoutez au centre,les oeufs battus,le lait,le rhum et le beurre fondu.Mélangez bien l'ensemble.Lavez,épluchez et coupez les pommes grossièrement en morceaux et incorporez-les à la pâte.Déposez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné.
Découpez les carambars en deux et disposez-les par-ci par-là dans la pâte.Faites cuire à 180°C pendant 45 min.
la recette :
INGREDIENTS POUR UN MOULE DE 28CM DE DIAM.(8/10pers).
*200g de farine
*80g de poudre d'amandes
*60g de maïzena
*1 sachet de levure chimique
*250ml de lait
*4 oeufs
*2 cs de rhum
*100g de beurre fondu
*3 grosses pommes
*100g de sucre en poudre
*6 carambars
PREPARATION:
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble(farine,sucre,poudre d'amandes,maïzena,levure chimique).Ajoutez au centre,les oeufs battus,le lait,le rhum et le beurre fondu.Mélangez bien l'ensemble.Lavez,épluchez et coupez les pommes grossièrement en morceaux et incorporez-les à la pâte.Déposez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné.
Découpez les carambars en deux et disposez-les par-ci par-là dans la pâte.Faites cuire à 180°C pendant 45 min.