Bonjour @ tous et bon début de week end @ vous, je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau moelleux parfumé à l'orange et au chocolat noir, un vrai moment de gourmandise...Bonne journée @ vous ......
100 g de farine
100 g d'amande en poudre
180 g de sucre
180 g de chocolat noir
4 oeufs
1 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à soupe de lait
1 demi paquet de levure chimique
1 orange
100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
Glaçage
Sucre glace
50 g de chocolat noir + 5 g de beurre
Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige réserver
Faire fondre le chocolat réserver.
Mélanger le beurre, le sucre, et les amandes dans un saladier, Laver l'orange, rapêz le zeste et pressez le jus, ajouter les au mélange précedent.
Ajouter au mélange (beurre amande) le chocolat fondu, le lait et les jaunes d'oeuf, bien mélanger
Ensuite ajouter la farine et la levure bien mélanger et incorporer peu à peu les blancs en neigeBeurrer et fariner un moule, le remplir de pâte
Mettre à cuire 30 minutes à 180 degres
Laisser refroidir, le glacer avec le chocolat (préalablement fondu ), laisser sécher et saupoudrer de sucre glace selon votre envie.
Servir
Bon Appétit
Bon week end @ tous ....
100 g de farine
100 g d'amande en poudre
180 g de sucre
180 g de chocolat noir
4 oeufs
1 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à soupe de lait
1 demi paquet de levure chimique
1 orange
100 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
Glaçage
Sucre glace
50 g de chocolat noir + 5 g de beurre
Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige réserver
Faire fondre le chocolat réserver.
Mélanger le beurre, le sucre, et les amandes dans un saladier, Laver l'orange, rapêz le zeste et pressez le jus, ajouter les au mélange précedent.
Ajouter au mélange (beurre amande) le chocolat fondu, le lait et les jaunes d'oeuf, bien mélanger
Ensuite ajouter la farine et la levure bien mélanger et incorporer peu à peu les blancs en neigeBeurrer et fariner un moule, le remplir de pâte
Mettre à cuire 30 minutes à 180 degres
Laisser refroidir, le glacer avec le chocolat (préalablement fondu ), laisser sécher et saupoudrer de sucre glace selon votre envie.
Servir
Bon Appétit
Bon week end @ tous ....