fraisier

linette

Membre actif
1 Mai 2010
544
12
60
france
lina2b.over-blog.com
bonjour

je vous mets une delicieuse recette de fraiser , il est tres leger mes enfants en raffolent :eek:

http://www.clubpromos.fr/forum/attachment.php?attachmentid=5258&stc=1&d=1301383273

attachment.php





recette de base nous viens de kouky
Génoise :
4 œufs
100 g de sucre

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

½ càc d’extrait de Vanille

Jus d’orange frais (pour mouiller la genoise )

Crème mousseline vanillée

- 3 jaunes d’œufs

- 3 càs de sucre

- 1 càc d’extrait de vanille

- 1 càs bombée de farine

- 1 càs bombée de maïzena

- 30 cl de lait chaud

- une noix de beurre

-8gr de gélatine (1 c a c et demie d'agar agar pour moi)
-20 cl de crème fraiche (j'ai rajoute 20 cl pour decoration),
1càs de sucre glace

Fraises , feuilles de menthe




Preparations:
Génoise

- Préchauffer le four à 180°

- Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.

2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.

3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.

4. Enfourner à 180°C jusqu'a ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche.élanger la levure et l’extrait de vanille à la farine et tamiser.

-Laisser refroidir sur grille

-Découper trois cercles dans la génoise

Crème mousseline vanillée

– Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à blanchissement de l’appareil

– Ajouter en travaillant la farine et la maïzena tamisées

– Verser le lait chaud sur le mélange en battant toujours

– Faire épaissir sur feu doux en remuant avec une spatule

- Rajouter la gélatine ramollie dans l’eau froide et bien essorée

- Bien mélanger pour dissoudre la gélatine et passer éventuellement au chinois

– Rajouter la noix de beurre et réserver au frais 30mn

- Battre la crème en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre glace

- Reprendre la crème vanillée, la fouetter légèrement et y incorporer délicatement les 2/3 de la chantilly

Montage

- Placer les moitiés de fraise contre les parois d’un cercle garni de bandes de rhodoïd

- placer le premier cercle de génoise imbibé de jus d’orange frais

-Garnir les bords et le fond d’une couche de crème mousseline

-Couvrir de fraises découpées en lamelles et couvrir d’un peu de crème.

-Placer le second cercle de génoise imbibé de jus d’orange

-Couvrir de fraises découpées en lamelles et couvrir d’un peu de crème.

-Placer le troisième cercle de génoise imbibé de jus d’orange et le couvrir de chantilly restante et décorer de fraises et feuilles de menthe

-Mettre au frais pendant 4h minimum (pas au congélateur pour ne pas abimer les fraises)

-Pour servir, ôter délicatement le cercle et les bandes de rhodoïd

recette de naima du blog All my best recipes qui elle la decouverte chez kouky Fraisier gourmand et léger Cuisine à 4 mains
 

Fichiers joints

  • frasie10[1].jpg
    frasie10[1].jpg
    67 KB · Affichages: 350
mmmmmhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci beaucoup pour cette recette!!!
Ca tombe super bien pour moi, j'ai l'anniversaire de ma Puce ce week end et je cherchais une recette de gateau! :)
 
mmmmmhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci beaucoup pour cette recette!!!
Ca tombe super bien pour moi, j'ai l'anniversaire de ma Puce ce week end et je cherchais une recette de gateau! :)

tu as vu j'ai mis les liens de blogs pour voir mieux voir les etapes , c'est un peu long a faire mais pas dificile du tout car il y'a plusieurs etapes , le mieux c'est de le faire la veille pour le lendemain il auras une meilleur tenue ,n'oublie pas la photo :icon_wink:
 
Dernière édition: