A fourrer avec ce que l'on veut , à déguster avec une tite salade, en apéro , bref un régal !
Ingrédients:
275ml d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive (bonne qualité)
450g de farine
1,5 cc de sel
2 cc de sucre en poudre
7g de levure instant
Méthode: (pour machine a pain)
Dans la cuvette de votre machine à pain, verser l'eau, l'huile, ajouter la moitié de la farine. Saupoudrer avec le sel et le sucre.
Recouvrir avec le reste de la farine, ajouter la levure. Régler le programme pâte (1h30 )
Lorsque le programme est terminé, retirer la pâte du seau et la pétrir sur une surface farinée pendant 1 min. (Vous pouvez ajouter quelques olives et romarin dans la pate)
Couper la pâte en deux et étaler sur votre plan de travail fariné en grand rectangle , fourrez alors avec ce que vous voulez (ici j'ai mis crème /oignons/lardons/gruyère et pour la seconde idem mais avec du chèvre à la place du gruyère)
Mouillez les bords et rabattre la pâte opposée à la garniture, bien appuyer pour souder .
Faire des fentes parallèles dans la pâte a l’aide d’un couteau et écarter légèrement les bordures.
Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 2 bonnes heures.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C après les avoir badigeonnées à l'huile d'olive pendant 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
bon appétit !
Ingrédients:
275ml d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive (bonne qualité)
450g de farine
1,5 cc de sel
2 cc de sucre en poudre
7g de levure instant
Méthode: (pour machine a pain)
Dans la cuvette de votre machine à pain, verser l'eau, l'huile, ajouter la moitié de la farine. Saupoudrer avec le sel et le sucre.
Recouvrir avec le reste de la farine, ajouter la levure. Régler le programme pâte (1h30 )
Lorsque le programme est terminé, retirer la pâte du seau et la pétrir sur une surface farinée pendant 1 min. (Vous pouvez ajouter quelques olives et romarin dans la pate)
Couper la pâte en deux et étaler sur votre plan de travail fariné en grand rectangle , fourrez alors avec ce que vous voulez (ici j'ai mis crème /oignons/lardons/gruyère et pour la seconde idem mais avec du chèvre à la place du gruyère)
Mouillez les bords et rabattre la pâte opposée à la garniture, bien appuyer pour souder .
Faire des fentes parallèles dans la pâte a l’aide d’un couteau et écarter légèrement les bordures.
Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 2 bonnes heures.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C après les avoir badigeonnées à l'huile d'olive pendant 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée.
bon appétit !